Как приготовить «Муравейник» из печенья и сгущенкой
Печенье со сгущёнкой и орехами за очень короткое время может легко превратиться в очень вкусный сладенький десерт муравейник. При этом его не нужно печь в духовке. Достаточно просто купить нужные ингредиенты в магазине, вооружиться хорошим настроением и начать творить. Торт понравится всем сладкоежкам.
Время готовки всего пятнадцать – двадцать минут. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
- Печенье «Топлёное молоко» – 700 грамм;
- Грецкие орехи – двести грамм;
- Масло из сливок – двести грамм;
- Варёная сгущёнка – 1 баночка;
- Сахар – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Обжарьте на разогретой сухой сковородке грецкие орешки, чтобы придать им изысканный вкус и ароматность. Вместо обычных грецких орехов можно взять и любые другие, которые вам ближе по душе. Подойдёт и фундук, и лесные орехи, и даже арахис;
- Мягкое эластичное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью блендера до однородной консистенции;
- Добавьте в массу варёную сгущёнку и хорошо перемешайте до однородности;
- Измельчите остывшие обжаренные орешки с помощью блендера, скалки или ножа;
- Готовые орехи добавьте в крем и перемешайте;
- В полученную кремовую массу крупно покрошите печенье «Топлёное молоко»;
- Получившуюся смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы все кусочки печенья смешались с кремом;
- Готовую массу выложите на тарелку в виде муравьиной горки и поставьте в холодильник на 60 – 90 минут.
Нюансы приготовления муравейника:
- Чтобы муравейник получился не очень сладким, в крем не добавляйте сахар. Будет достаточно одной сгущёнки;
- Если вы всё-таки решили добавить в торт сахарный песок, замените его сахарной пудрой, тогда крем не придётся долго взбивать, и крупинки сахара не будут чувствоваться на зубах;
- Сверху торт можно украсить тёртой шоколадной плиткой, кокосовой стружкой, орешками, свежими ягодами или дольками фруктов, маком, изюмом или другими сухофруктами. Но украшать нужно перед самой подачей на праздничный стол;
- Печенье можно заменить собственноручно приготовленными песочными крошками. Для этого смешайте просеянную муку (3,5 стакана) с маргарином (200 грамм), сахаром (половина стакана) и сметаной (200 грамм). Тщательно перемешайте массу и замесите тесто. Пропустите его сквозь мясорубку. Выложите красивое фигурное тесто на противень и испеките до золотистости. Важно следить, чтобы печенье в духовке не пригорело. Когда испечётся, достаньте из духовки и охладите. А затем песочные косички можно руками превратить в крупную крошку.
Спустя время достаньте с холодильника торт муравейник и нарежьте на кусочки. Угостите своих любимых сладкоежек вместе с ароматным чаем.