Приготовление торта «Спартак»
Торт «Спартак» состоит из медово-шоколадных коржей и вкусного заварного белого крема. Такое сочетание придётся по вкусу любителям сладостей. Для приготовления десерта потребуется 60 минут. Для пропитки 12 часов. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для коржей возьмите:
- Молоко – 6 столовых ложек;
- Мёд – пару ложек;
- Сахар – 200 грамм;
- Одно яйцо;
- Масло из сливок – 50 грамм;
- Какао – 30 грамм;
- Соду – 5 грамм;
- Ложку уксуса;
- Полкило муки.
Для крема потребуется:
- Молоко – пол-литра;
- Два яйца;
- Сливочное масло – одну пачку;
- Мука – пару ложек;
- Сахар – 5 столовых ложек;
- Немного ванильного сахара.
Глазурь будем готовить из таких продуктов:
- Молоко – 90 миллилитров;
- Сахар – 80 грамм;
- Какао – пару больших ложек;
- Масло из сливок – 50 грамм.
Процесс приготовления:
Выпекаем коржи:
- Яйцо смешайте с сахарным песком;
- Добавьте молоко с мёдом, масло из сливок и какао. Всё тщательно перемешайте до однородности;
- Тесто разбавьте гашеной уксусом содой;
- Насыпьте муку и готовьте с помощью водяной бани;
- Через 10 минут, после возникновения пузырьков снимите с огня;
- Если тесто стало тёмным и гладким, значит, можно печь коржи;
- Тесто разделите на кусочки, которые нужно тонко раскатать по величине формы;
- Выпекать по 5 минут каждый корж при температуре 200 градусов.
Горячие сухие коржи нужно смазывать сливками, чтобы они сильно не засохли и не раскрошились при сборке торта.
Готовим крем для десерта:
- К сахарному песку добавьте яйца и муку. Размешайте до однородности;
- В кипящее молоко тоненькой струйкой вливайте яичную смесь;
- Варите 4 минуты;
- Снимите с огня и остудите.
Пока крем остывает можно приготовить глазурь:
- Молоко смешайте с сахаром, какао и маслом из сливок;
- Когда закипит, снимите с огня.
Собираем торт «Спартак»:
- Каждый корж промажьте хорошим слоем крема;
- Верхушку и бока сладкого десерта промажьте горячей глазурью, чтобы сгладить неровности и возможные дефекты;
- По желанию можно дополнительно украсить фруктами;
- Поставьте торт в холодильник на половину дня.
Готовый торт «Спартак» ешьте вместе с чаем в хорошей компании с отличным настроением. Такая сладость особенно придётся по вкусу тем, кто любит сочетание мёда и шоколада в одном десерте.