Приготовление торта «Сникерса» в домашних условиях
Торт «Сникерс», приготовленный в домашних условиях, ничуть не уступает магазинным конфетам с похожим названием. Но, он имеет преимущество – готовиться из натуральных продуктов, без консервантов и вредных красителей. Такой десерт понравится и взрослым и детям. Время выпечки 2 часа. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для коржей понадобится:
- Грецкие орешки – 300 грамм;
- 8 ложек муки;
- 3 чайных ложки картофельного крахмала;
- 10 грамм разрыхлителя;
- Сахар – 300 грамм;
- 8 яиц;
- 8 столовых ложек воды;
- Вафельные листы.
Для крема возьмите:
- 300 грамм сливочного масла;
- Банку сгущенного молока.
Для шоколадной глазури возьмите:
- 30 грамм какао;
- Половину стакана сахара;
- Три столовых ложки воды.
Процесс приготовления:
Печём первый корж для десерта:
- Измельчите с помощью скалки или кофемолки орешки. Чтобы они не отскакивали в стороны, положите орехи в пакет;
- Отделите белки от желтков в две разные тарелки;
- Белки поставьте в холодильник охлаждаться, а желтки взбейте миксером;
- К желткам добавьте 150 грамм сахара и взбейте до белой массы;
- Постепенно введите воду и взбейте;
- Муку смешайте с разрыхлителем;
- Добавьте порционно сыпучую мучную массу к желткам с водой;
- Маленькими порциями введите в тесто измельчённые орехи;
- В форму для выпечки на дно положите вафельные листы. Если есть лишнее, обрежьте, если не хватает – добавьте;
- Сверху на вафельные листы выложите полученное тесто и распределите по всей поверхности;
- Выпекать корж 20 – 35 минут при 180 градусах;
- Готовность теста проверьте зубочисткой, проткнув ею корж. Если она сухая, значит, корж для торта сникерс уже готов.
Печём второй белковый корж:
- Белки взбейте до пышной густой массы;
- Добавьте порционно 150 грамм сахара;
- Добавьте три столовых ложки крахмала;
- Белковую массу вылейте на застеленные, на противень вафельные листы;
- Выпекать при 100 градусах около часа;
- Дайте белковому коржу полностью остыть.
Приготовления масляного крема:
- Взбейте сгущёнку с размягчённым сливочным маслом;
- У вас должна получиться однородная коричневая масса, которой будем перемазывать торт.
Готовим шоколадную глазурь для заливки торта:
- Смешайте сахар с какао;
- Добавьте воду и хорошо перемешайте до однородности;
- Поставив на огонь, варите глазурь на маленьком огне, помешивая;
- Когда появятся пузырьки, проварите ещё пару минут и снимите с огня;
- Немного остудите шоколадную глазурь.
По желанию в глазурь можно добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера. Благодаря маслу вкус глазури станет мягким.
- На белый корж обильно выложите слой крема;
- Сверху положите высушенный белок;
- Бока смажьте кремовой массой;
- Сверху торт сникерс полейте шоколадной глазурью.
Собранный торт поставьте в холодное место на 4 часа, чтобы пропитался. Затем разрежьте на кусочки и угостите своих родных.