Праздничный торт для любимого на 23 февраля
Торты на настоящий мужской праздник 23 февраля – это один из главных сюрпризов любимому человеку или супругу. Как известно, все мужчины – истинные сладкоежки, поэтому не будет ничего лучше, если на этот праздник вы презентуете ему вкусный сочный торт с шоколадом и фруктами.
Украсить торт на 23 февраля можно и более изысканно, например, в форме танка, используя простой рецепт мастики и немного времени. Украшение можно сделать также из орехов, цукатов, марципана – все зависит от ваших навыков, умений, фантазии и имеющихся в наличии продуктов.
Основной принцип приготовления мужского праздничного торта – изделия должны быть сладким, оформление не должно быть выполнено в «женском» стиле, торт должен быть простым и без излишеств (как торт «Танк»), но при этом вкусным и ароматным. Используя наш рецепт, приготовьте шоколадно-фруктовый торт любимому.
Список ингредиентов
Торт представляет собой бисквит с порошком какого, который мы можем сделать в мультиварке или духовке, прослойка из бананов удачно сочетается с насыщенным сметанным кремом. В качестве украшения для нашего блюда будут служить сезонные фрукты и шоколадная глазурь.
Итак, полный перечень ингредиентов для бисквитного теста по рецепту выглядит следующим образом:
- 5 куриных яиц:
- 10 полных столовых ложек сахара;
- 8 столовых ложек белой пшеничной муки;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 10 граммов разрыхлителя теста (стандартный маленький пакет).
Рецепт удачно дополняется насыщенно-сливочным сметанным кремом, который оптимально пропитает коржи, склеит их и придаст готовому торту невероятной сочности. Для сметанного крема вам потребуются такие компоненты:
- 900 граммов сметаны с жирностью не менее 25%, которую все равно нужно отвесить на сито на всю ночь;
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Пропитывать бисквит мы будем не как обычно сиропом, а молоком. Для коржей, приготовленных по этому рецепту, нам потребуется 250 миллилитров кипяченого молока, в которое можно добавить немного сахарной пудры или столовую ложку крепко заваренного растворимого кофе для аромата.
Кроме того, для прослойки коржей нам потребуется 2 крупных банана. Также фрукты потребуются для украшения. Поскольку день защитника отечества празднуется в преддверии весны, в магазинах могут быть киви, мандарины и апельсины, яблоки. Кроме того, можно использовать свежемороженые вишни, клубнику или малину, предварительно разморозив их и отцедив лишний сок. В крайнем случае, допустимо использовать консервированные фрукты и ягоды.
Для шоколадной глазури, которой мы будем оформлять верх и бока торта, и которая будет служить основой нашим фруктам, потребуются следующие продукты:
- 200 граммов жирной сметаны;
- две столовые ложки порошка какао;
- 3 столовые ложки сахарной пудры или обычного сахара;
- пакет ванили;
- кусочек сливочного масла весом примерно 50 граммов.
В данный рецепт вы можете добавить немного орехов, цветной кокосовой стружки, цукатов, сухофруктов и другой декор по вашему желанию. Вместо шоколадной глазури можно использовать обычный растопленный шоколад, для этих целей лучше использовать черный горький с минимальным содержанием сахара, а топить – на водяной бане или в микроволновке. Чтобы полученная глазурь не была слишком густой, можно добавить пару столовых ложек свежих сливок или молока и тщательно вымешать в смесь.
Способ приготовления
Сделать такой простой фруктовый шоколадный тортик по нашему рецепту несложно, а если вы будете использовать мультиварку для приготовления бисквитного коржа, то процесс пойдет еще быстрее. Итак, первым делом нам необходимо сделать основу для торта – шоколадный бисквит:
- Предварительно охладите яйцам минимум 5 часов в холодильнике, затем отделите белки, добавьте в них небольшую щепотку соли и быстро взбейте на максимальной скорости миксера. В итоге у вас должна появиться пышная устойчивой пена, на которой остаются пики.
- Когда белковая пена будет достаточно устойчивой, постепенно высыпайтесь порцию сахара по одной ложке. Продолжайте интенсивно взбивать.
- Традиционно в бисквитах не используется разрыхлитель теста, если яйца правильно взбиты и тесто хорошо замешано с соблюдением технологии, дополнительно разрыхлять его не нужно, но лучше не рисковать и положить в смесь 1 небольшой пакет разрыхлителя теста.
- Отдельно смешайте какао с просеянной мукой. Желтки разотрите до побеления, добавьте к муке, в эту же смесь понемногу вводите белковую пену.
- Старайтесь не слишком интенсивно размешивать бисквитное тесто, лучше всего делать это при помощи широкой лопатки, а не миксером. Чашу мультиварки вытрите насухо, смажьте дно и бортики кусочком сливочного масла и немного посыпьте мукой или белыми сухарями тонкого помола. Переложите туда тесто, установите режим «Выпечка», время запекания составляет 70 минут. Поскольку стандартный режим длится 60 минут, то после его завершения необходимо будет поставить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
- Готовый бисквит остудить в чаше до комнатной температуры, затем переверните на блюдо, разрежьте на 3 коржа. Коржи остудить на решетке, чтобы на них не собирался конденсат.
Поскольку выпечка в мультиварке не требует никакого внимания со стороны хозяйки, пока печется бисквит, можно заняться кремом. Делать мы его будет следующим образом:
- Отцедите, как было сказано выше, сметану, поскольку в этом рецепте нам потребуется достаточно густой комок. Подготовленную сметану немного взбить миксером, чтобы она насытилась кислородом.
- Добавьте порцию сахара по рецепту, тщательно вымешайте. Крем готов.
- Дополнительного можете ароматизировать смесь ванилью или ванильным сахаром, добавить столовую ложку крепко заваренного кофе, немного порошка какао или другой ароматизатор.
Приступаем к сборке нашего торта:
- Коржи разложите на столе, стакан молока разделите на три части, полейте им бисквитное тесто. Старайтесь распределять молоко равномерно, чтобы коржи были влажными, но не мокрыми.
- Прослоите коржи внутри сметанным кремом, выкладывая между ними порезанные кружочками бананы в один слой. Вместо бананов можете использовать любые другие фрукты, не очень сочные.
- Полностью готовый торт сверху и с боков промажьте остатками сметанного крема, выровняйте его при помощи широкого ножа или лопатки.
Когда снова будет готова, необходимо приготовить глазурь по нашему рецепту. Можно, конечно, растопить плитку шоколада, но и домашняя глазурь ничем не хуже, а стоит дешевле и готовится очень просто:
- Сметану положите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения.
- Сахарную пудру или обычный сахар смешайте с порошком какао в отдельной емкости, понемногу введите в кипящую сметану, постоянно помешивая. Огонь должен быть очень маленьким, иначе сметана пригорит.
- Проварите смесь до загустения при постоянном помешивании, отключите огонь, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы оно полностью растворилось в глазури.
- Остудите глазурь примерно до 40 градусов. Заливать необходимо не всю поверхность торта, как это обычно делается, а только бортики. Выкладывайте по ложке глазури на бортик торта, чтобы образовались красивые подтеки. Пока глазурь не застыла, выложите по бортику изделия нарезанные кусочками киви, мандарины, апельсины, бананы или другие фрукты.
- После этого посыпьте фрукты с сахарной пудрой.
- Немного глазури можно переложить в небольшой кондитерский мешочек и выдавить в центре торта на белой кремовой поверхности цифру «23».
Если у вас есть время и некоторые навыки в работе с мастикой, вы можете сделать своему мужу торт в форме танка. Это особенно актуально, если мужчина служил в танковых войсках, и имеет непосредственное отношение к танку. Изделие в форме танка можно оформить мастикой, кремом, марципаном. Для этого вам потребуется испечь большой бисквит и сделать из него форму танка, обтянуть мастикой, отдельно сделать детали танка – гусеницы, дуло. Украсить торт кремом несколько проще – необходимо будет покрасить крем в соответствующие цвета и выдавить его при помощи кондитерского мешка на подготовленный торт.
Варианты украшения торта
Для герба вы можете использовать наши молды.
В любом случае, торт для мужчины или мальчика на день защитника отечества должен быть вкусным и сочным. Поэтому важно постараться, купить свежие проверенные продукты, вложить капельку души в приготовление сладкого презента.
Еще по теме: