Приготовление «Пражского» торта от Аллы Ковальчук

пражский торт от Аллы КовальчукАлла Ковальчук поделится своими секретами приготовления пражского торта. Время приготовления 60 минут. Относится к бисквитному типу. Если вы случайно попали на эту статью и хотите приготовить Муравейник от Аллы Ковальчук, то ссылку я поставил.

Ингредиенты:

Для бисквита возьмите:

  1. Муку – 115 гр.;
  2. Какао – 2,5 столовых ложки;
  3. Яйца – 8 штук;
  4. Сахар – 150 гр.;
  5. Масло из сливок – 40 грамм.

Для крема потребуется:

  1. 1 желток;
  2. Вода – 20 гр.;
  3. Сгущёнка 120 грамм;
  4. Масло из сливок – 200 грамм;
  5. Ванилин по вкусу;
  6. Какао – 10 грамм.

Для глазури возьмите:

  1. Сливочное масло – 60 грамм;
  2. Чёрный шоколад – 100 грамм;
  3. Джем из абрикосов – 100 грамм.

Для пропитки бисквитных коржей:

  1. Сахар – пять столовых ложек;
  2. Вода – семь столовых ложек;
  3. Коньяк – две столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Желтки взбейте с половиной сахара в пену;
  2. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков;
  3. Смешайте какао с просеянной мукой. Если мука получилась с комочками, значит какао старое. Поэтому нужно внимательно выбирать этот ингредиент;
  4. Сыпучую смесь добавьте в желтки. Перемешайте ложкой;
  5. В полученную массу постепенно введите белковую пышную массу, перемешивая ложкой;
  6. Добавьте в полученное тесто, растопленное тёплое масло, и вылейте полученную массу в форму для выпекания;
  7. Выпекать бисквитный корж полчаса при температуре 180 градусов.

Готовим крем:

  1. К желтку добавьте воду. Перемешайте;
  2. Добавьте сгущёнку;
  3. Полученную смесь поставьте на плиту и варите, помешивая до густоты;
  4. Взбейте ванильный сахар с маслом;
  5. В масляную массу добавьте остывший сироп и перемешайте;
  6. В крем добавьте какао.

Приготовления сиропа для пропитки бисквитных коржей:

  1. Залейте водой сахарный песок;
  2. Доведите до кипения;
  3. В охлаждённый сироп добавьте коньяк.

Сборка Праги:

  1. Из бисквита сделайте три коржа;
  2. Каждый корж промажьте сиропом и кремом;
  3. Верхнюю и боковую часть торта обмажьте джемом;
  4. Поставьте торт в холодное место на полчаса;
  5. Спустя время смажьте его верх шоколадной глазурью;
  6. Десерт можно приукрасить шоколадными украшениями.

Шоколадная глазурь готовится следующим образом:

  1. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане;
  2. Полученной шоколадной массой полейте верх торта.

Готовый торт нужно поставить в холодное место для пропитки на несколько часов. Когда придут гости, десерт разделите на кусочки, выложите их на красивые блюдца и подайте на стол вместе с горячим чаем.

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 4
Загрузка...

Добавить комментарий


X