Приготовление бисквитного медового торта
Торт по этому рецепту получается вкусным, большим и нарядным. Внутри него нежные бисквитные вкусные коржи, крем на основе сметаны, чернослив, крошка из грецких орехов и медовая пропитка. Благодаря черносливу сметанный крем становится более вкусным. Медовый бисквит готовится не больше трех часов. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Чтобы испечь бисквитные коржи возьмите:
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – половину стакана;
- Мёд – 250 грамм;
- Муку – 750 грамм;
- Соль – половинку чайной ложечки;
- Соду – 10 грамм.
Чтобы приготовить крем возьмите:
- Сметану – 1 литр;
- Сахар – 250 грамм.
Глазурь будем готовить из плитки тёмного шоколада и пару ложек молока.
Чтобы пропитать коржи подготовьте:
- Отвар чернослива – 250 грамм;
- Водку – 15 грамм;
- Мёд – 45 грамм.
Процесс приготовления:
Выпечка медовых коржей:
- Превратите в белую массу сахарный песок и яйца;
- Добавьте смесь в жидкий мёд и посолите;
- Муку разбавьте содой и трижды просейте сквозь мелкое ситечко. Затем добавьте её к яичной смеси и хорошо взбейте;
- Тесто должно превратиться в консистенцию густой сметаны;
- Вылейте готовое тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом;
- Бисквит выпекать при 200 градусах в течение пятнадцати минут. Затем температуру смените на 180 градусов и выпекайте ещё 20 минут. Внимательно следите, чтобы не подгорел;
- Готовый корж достаньте с формы на тарелку, застеленную бумагой;
- Бисквит в остывшем виде разрежьте вдоль на пару частей.
Приготовление крема, пропитки и начинки для бисквита:
- Чернослив переберите и промойте. Отварите в течение нескольких минут в воде. Откинув на дуршлаг, остудите и нарежьте на маленькие дольки;
- Сметану взбейте с сахарным песком и поставьте крем в холодном месте;
- Теплый черносливный отвар разбавьте мёдом и перемешайте.
Медовый торт собирается следующим образом:
- Низ бисквита положите на большую тарелку, и проколите его зубочисткой. Затем промажьте его пропиткой и дайте впитаться в течение 2 минут. Если пропитки не хватило корж можно смазать разведённым в воде мёдом;
- Сверху на пропитку выложите слой крема и нарезанный чернослив;
- Сверху чернослив смажьте кремом и приложите верхний корж, пропитав его с обеих сторон с помощью медовой пропитки;
- Весь медовый торт обмажьте сверху и по бокам кремом. Поставьте его в холодильник.
Делаем глазурь для украшения торта:
- Шоколадную плитку натрите на тёрке и добавьте немного молока;
- Растопите её с помощью водяной бани;
- Растопленным шоколадом нарисуйте на торте волнистые полоски;
- Верх торта обсыпьте измельчённым грецким орехом.
Советы приготовления медового торта:
- Бисквит разделите ножом на три или четыре части. Вкус торта улучшиться и он станет более сочным. Но в таком случае потребуется взять дополнительно ещё 200 грамм сметаны и 150 грамм чернослива;
- Чтобы крем получился хорошим, жидкую сметану нужно отвесить. То есть положите кусочек ткани в дуршлаг. В него вылейте сметану и поставьте в холодное место. Через пару часов лишняя жидкость со сметаны стечёт;
- Чем больше сахара добавлять крем, тем жиже он будет;
- Если у вас остался крем в него можно добавить какао и красиво оформить верхушку бисквитного торта;
- Чтобы медовый торт хорошо пропитался, поставьте его в холодное место на 12 часов. Чтобы десерт получился вкусным, сочным и нежным, накройте его сверху высокой крышкой или полиэтиленом. Так как крем, сделанный со сметаной, очень быстро высыхает и теряет свой изысканный вкус.