Рецепт торта «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз» является настоящим женским тортом. Так как он состоит из разных коржей, которые готовятся с добавлением мака, изюма и орехов. Десерт получается изысканным, вкусным и по-настоящему женским. Всем любителям сладкого придётся по вкусу. Время приготовления – полтора часа. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для коржей возьмите:
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарный песок – 300 грамм;
- Сметану – пол-литра;
- Соду – 12 грамм;
- Уксус – 15 грамм;
- Масло растительное – столовую ложку;
- Муку – полкилограмма;
- По 100 грамм орехов, мака, изюма.
Для крема потребуется:
- Пол-литра сметаны;
- Стакан сахара.
Торт будем украшать:
- Печеньем – 3 шт.;
- Клубничным вареньем – пару чайных ложек.
Процесс приготовления:
Готовим тесто и выпекаем коржи:
- Сахарный песок взбейте с яйцами и сметаной;
- Погасите уксусом соду и влейте в тесто;
- Добавьте ложку растительного масла, муку и замешайте жидкое тесто, которое нужно разделить на три порции;
- Одну часть разбавьте маком, вторую – изюмом, а третью – орехами;
- Коржи выпекаем по отдельности в течение 20 минут при 170 градусах.
Торт у нас будет со сметанным кремом:
- Сметану смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера до пышности;
- Можно на 10 минут крем положить в холодильник.
Собираем торт «Дамский каприз»:
- Остывшие коржи перемажьте кремом;
- Сверху посыпьте измельчённым печеньем и украсьте цветочками или волнами из варенья.
Тесто можно делить на большое количество частей и разбавлять его не только маком, изюмом и орехами, но и какао, тёртым шоколадом, курагой, цукатами или черносливом. В общем, теми сладкими продуктами, которые больше всего нравятся вам.
Если у вас один корж получился выше других, его можно разрезать на две части. Тогда получится высокий пышный и очень вкусный торт. Подавать вместе с чаем и с хорошим настроением к праздничному столу.