Рецепт торта «Дамский каприз»

дамский капризТорт «Дамский каприз» является настоящим женским тортом. Так как он состоит из разных коржей, которые готовятся с добавлением мака, изюма и орехов. Десерт получается изысканным, вкусным и по-настоящему женским. Всем любителям сладкого придётся по вкусу. Время приготовления – полтора часа. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Яйца – 3 шт.;
  2. Сахарный песок – 300 грамм;
  3. Сметану – пол-литра;
  4. Соду – 12 грамм;
  5. Уксус – 15 грамм;
  6. Масло растительное – столовую ложку;
  7. Муку – полкилограмма;
  8. По 100 грамм орехов, мака, изюма.

Для крема потребуется:

  1. Пол-литра сметаны;
  2. Стакан сахара.

Торт будем украшать:

  1. Печеньем – 3 шт.;
  2. Клубничным вареньем – пару чайных ложек.

Процесс приготовления:

Готовим тесто и выпекаем коржи:

  1. Сахарный песок взбейте с яйцами и сметаной;
  2. Погасите уксусом соду и влейте в тесто;
  3. Добавьте ложку растительного масла, муку и замешайте жидкое тесто, которое нужно разделить на три порции;
  4. Одну часть разбавьте маком, вторую – изюмом, а третью – орехами;
  5. Коржи выпекаем по отдельности в течение 20 минут при 170 градусах.

Торт у нас будет со сметанным кремом:

  1. Сметану смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера до пышности;
  2. Можно на 10 минут крем положить в холодильник.

Собираем торт «Дамский каприз»:

  1. Остывшие коржи перемажьте кремом;
  2. Сверху посыпьте измельчённым печеньем и украсьте цветочками или волнами из варенья.

Тесто можно делить на большое количество частей и разбавлять его не только маком, изюмом и орехами, но и какао, тёртым шоколадом, курагой, цукатами или черносливом. В общем, теми сладкими продуктами, которые больше всего нравятся вам.
Если у вас один корж получился выше других, его можно разрезать на две части. Тогда получится высокий пышный и очень вкусный торт. Подавать вместе с чаем и с хорошим настроением к праздничному столу.

Советуем приготовить:

  1. Рецепт торта «Анечка»
  2. Рецепт приготовления торта «Нежный»
  3. Особенности торта «Медовик»
  4. Медовый торт на сковородке
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X