Приготовление вафельного торта с заварным кремом

вафельный торт с заварным кремомВафельные коржи для торта можно испечь самостоятельно. А в сочетании с заварным кремом торт из них получится изумительно вкусным. Время приготовления 60 минут. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

Для вафельных коржей возьмите:

  1. Муку – 400 грамм;
  2. Сахар – 150 грамм;
  3. Желток;
  4. Соль и соду на кончике ножа;
  5. Воду или молоко – 600 миллилитров;
  6. 30 грамм масла.

Для заварного крема потребуется:

  1. Мука – 30 грамм;
  2. Молоко – пол-литра;
  3. Сахар – пять ложек;
  4. Ванилин по вкусу;
  5. Пару желтков.

Процесс приготовления:

  1. К желтку добавьте сахар, соль, соду и 50 миллилитров молока. Полученную массу взбейте миксером;
  2. Постепенно добавьте всё молоко;
  3. Взбивать около семи минут до пышной пены;
  4. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте;
  5. В конце приготовления теста добавьте масло;
  6. Выливая по ложке – две теста в вафельницу, закрывайте крышку и пеките корж около трёх минут;
  7. Аналогично испеките все коржи и дайте им остыть.

Приготовление заварного крема:

  1. Желтки взбейте с сахаром;
  2. Добавьте муку и немного молока;
  3. Полученную массу вылейте в молоко и поставьте на плиту;
  4. На протяжении пяти минут проварите крем, беспрерывно помешивая его;
  5. Снимите кремовую массу с плиты и немного остудите.

Тёплым кремом перемажьте все вафельные коржи. Украсить торт можно тёртым шоколадом, фруктами в шоколаде, крошкой печенья или измельчёнными орехами. Дайте десерту пару часов, чтобы пропитался в холодном месте.
Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте на стол.

Советуем приготовить:

  1. Как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях?
  2. Торт из домашних вафель
Рекомендуем:  Разновидности крема для вафельного торта
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X