Приготовление вафельного торта с заварным кремом
Вафельные коржи для торта можно испечь самостоятельно. А в сочетании с заварным кремом торт из них получится изумительно вкусным. Время приготовления 60 минут. Относится к вафельному типу.
Ингредиенты:
Для вафельных коржей возьмите:
- Муку – 400 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Желток;
- Соль и соду на кончике ножа;
- Воду или молоко – 600 миллилитров;
- 30 грамм масла.
Для заварного крема потребуется:
- Мука – 30 грамм;
- Молоко – пол-литра;
- Сахар – пять ложек;
- Ванилин по вкусу;
- Пару желтков.
Процесс приготовления:
- К желтку добавьте сахар, соль, соду и 50 миллилитров молока. Полученную массу взбейте миксером;
- Постепенно добавьте всё молоко;
- Взбивать около семи минут до пышной пены;
- Постепенно введите муку и тщательно перемешайте;
- В конце приготовления теста добавьте масло;
- Выливая по ложке – две теста в вафельницу, закрывайте крышку и пеките корж около трёх минут;
- Аналогично испеките все коржи и дайте им остыть.
Приготовление заварного крема:
- Желтки взбейте с сахаром;
- Добавьте муку и немного молока;
- Полученную массу вылейте в молоко и поставьте на плиту;
- На протяжении пяти минут проварите крем, беспрерывно помешивая его;
- Снимите кремовую массу с плиты и немного остудите.
Тёплым кремом перемажьте все вафельные коржи. Украсить торт можно тёртым шоколадом, фруктами в шоколаде, крошкой печенья или измельчёнными орехами. Дайте десерту пару часов, чтобы пропитался в холодном месте.
Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте на стол.