Торт «Тирамису» из печенья от бабушки Эммы

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

tort tiramisu iz pechen'jaТорт «Тирамису» имеет изысканный вкус, благодаря которому поднимается настроение. Готовится он немного хлопотно, но результат этого стоит. Время приготовления 1 час. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для печенья потребуется:
1. 10 желтков;
2. 270 грамм сахара;
3. 7 белков;
4. 250 грамм муки;
5. Полторы чайной ложечки разрыхлителя.

Для крема возьмите:

  1. Жирные сливки – 350 миллилитров;
  2. Желтки – 5 штук;
  3. Сахар – 120 грамм;
  4. Вино морсала – 120 миллилитров;
  5. Маскарпоне – 350 грамм.

Процесс приготовления:

Печём печенье Савоярди:

  1. С помощью миксера взбейте желтки с сахаром (170 грамм) до получения белой пышной пены;
  2. Взбейте белки с помощью миксера до образования пены;
  3. Затем в белковую массу насыпьте 100 грамм сахарного песка. Сахар нужно вводить постепенно, продолжая взбивать смесь;
  4. Соедините белковую пену с взбитыми желтками и аккуратно перемешайте с помощью ложки;
  5. Муку соедините с разрыхлителем;
  6. Сыпучую смесь просейте с помощью ситечка в яичную массу;
  7. Аккуратно с помощью ложки замесите бисквитное однородное тесто;
  8. Готовое тесто с помощью кондитерского мешка распределите по застеленному пергаментом противню в виде маленьких палочек. Палочки должны быть длиной 7 и толщиной 1 сантиметр;
  9. Посыпьте бисквитные палочки сахарной пудрой;
  10. Выпекать в духовке около 15 минут до золотистого цвета.

Остудите готовое печенье Савоярди и приступайте к готовке крема для десерта.

Приготовление крема:

  1. Жирные сливки взбейте до пышности и поставьте в холодильник;
  2. Желтки соедините с сахаром и вином. Вино морсала можно заменить другим сладким спиртным напитком;
  3. Полученную массу подогрейте до 70 градусов на водяной бане. Важно постоянно мешать;
  4. Полученную смесь вылейте в чашу миксера и взбейте до полного остывания и получения воздушной пены;
  5. В сыр маскарпоне постепенно введите полученную заварную смесь;
  6. Добавьте охлаждённые взбитые сливки и перемешайте ложкой до однородности;
  7. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Собираем торт «Тирамису» из печенья:

  1. В разъёмную форму выложите плотным слоем печенье Савоярди;
  2. Сверху промажьте заваренным крепким чёрным кофе и кремом;
  3. Выложите печенье Савоярди вторым слоем. Его также смажьте кофе и покройте кремовой массой;
  4. Выложите печенье Савоярди третьим слоем, покройте кофе и кремом;
  5. Торт поставьте пропитываться в холодном месте минимум на шесть часов.

Спустя время снимите разъёмную форму, а сам торт выложите на красивую большую тарелку.

По бокам торт смажьте взбитыми сливками и посыпьте верх какао или тёртым шоколадом. По желанию его можно дополнительно притрусить измельчёнными орехами. Если осталось печенье Савоярди, украсьте им десерт по бокам, выложив его плотно вертикально к бортикам торта.

Готовый торт «Тирамису» подайте на стол с заваренным ароматным чаем или кофе. Такой десерт очень популярен в любом уголке мира.

Приятного аппетита!

Хотите кое-что интересное?

Советуем прочитать:

  1. «Тирамису» с маскарпоне от Юлии Высоцкой
  2. Классический десерт «Тирамису» с Амаретто на Савоярди
  3. «Тирамису» с апельсиновым ликером и зеленым чаем
  4. Апельсиновый Тирамису с «Амаретто»

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно