Торт «Тирамису» из печенья от бабушки Эммы

tort tiramisu iz pechen'jaТорт «Тирамису» имеет изысканный вкус, благодаря которому поднимается настроение. Готовится он немного хлопотно, но результат этого стоит. Время приготовления 1 час. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для печенья потребуется:

  1. 10 желтков;
  2. 270 грамм сахара;
  3. 7 белков;
  4. 250 грамм муки;
  5. Полторы чайной ложечки разрыхлителя.

Для крема возьмите:

  1. Жирные сливки – 350 миллилитров;
  2. Желтки – 5 штук;
  3. Сахар – 120 грамм;
  4. Вино морсала – 120 миллилитров;
  5. Маскарпоне – 350 грамм.

Процесс приготовления:

Печём печенье Савоярди:

  1. С помощью миксера взбейте желтки с сахаром (170 грамм) до получения белой пышной пены;
  2. Взбейте белки с помощью миксера до образования пены;
  3. Затем в белковую массу насыпьте 100 грамм сахарного песка. Сахар нужно вводить постепенно, продолжая взбивать смесь;
  4. Соедините белковую пену с взбитыми желтками и аккуратно перемешайте с помощью ложки;
  5. Муку соедините с разрыхлителем;
  6. Сыпучую смесь просейте с помощью ситечка в яичную массу;
  7. Аккуратно с помощью ложки замесите бисквитное однородное тесто;
  8. Готовое тесто с помощью кондитерского мешка распределите по застеленному пергаментом противню в виде маленьких палочек. Палочки должны быть длиной 7 и толщиной 1 сантиметр;
  9. Посыпьте бисквитные палочки сахарной пудрой;
  10. Выпекать в духовке около 15 минут до золотистого цвета.

Остудите готовое печенье Савоярди и приступайте к готовке крема для десерта.

Приготовление крема:

  1. Жирные сливки взбейте до пышности и поставьте в холодильник;
  2. Желтки соедините с сахаром и вином. Вино морсала можно заменить другим сладким спиртным напитком;
  3. Полученную массу подогрейте до 70 градусов на водяной бане. Важно постоянно мешать;
  4. Полученную смесь вылейте в чашу миксера и взбейте до полного остывания и получения воздушной пены;
  5. В сыр маскарпоне постепенно введите полученную заварную смесь;
  6. Добавьте охлаждённые взбитые сливки и перемешайте ложкой до однородности;
  7. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Собираем торт «Тирамису» из печенья:

  1. В разъёмную форму выложите плотным слоем печенье Савоярди;
  2. Сверху промажьте заваренным крепким чёрным кофе и кремом;
  3. Выложите печенье Савоярди вторым слоем. Его также смажьте кофе и покройте кремовой массой;
  4. Выложите печенье Савоярди третьим слоем, покройте кофе и кремом;
  5. Торт поставьте пропитываться в холодном месте минимум на шесть часов.

Спустя время снимите разъёмную форму, а сам торт выложите на красивую большую тарелку.

По бокам торт смажьте взбитыми сливками и посыпьте верх какао или тёртым шоколадом. По желанию его можно дополнительно притрусить измельчёнными орехами. Если осталось печенье Савоярди, украсьте им десерт по бокам, выложив его плотно вертикально к бортикам торта.

Готовый торт «Тирамису» подайте на стол с заваренным ароматным чаем или кофе. Такой десерт очень популярен в любом уголке мира.

Советуем прочитать:

  1. «Тирамису» с маскарпоне от Юлии Высоцкой
  2. Хотите кое-что интересное?
  3. Классический десерт «Тирамису» с Амаретто на Савоярди
  4. «Тирамису» с апельсиновым ликером и зеленым чаем
  5. Апельсиновый Тирамису с «Амаретто»

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно