Выпечка торта с вафельными трубочками
Вафельные трубочки могут очень красиво украсить торт. Такой десерт получится очень вкусным и шикарным. Из перечисленных ингредиентов в конце получается большое лакомство весом с три килограмма. Время выпечки полтора часа. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для выпечки бисквита возьмите:
- Шесть яиц;
- 250 гр. сахарного песка;
- Три стакана муки;
- 10 гр. соды;
- 45 гр. какао.
Для крема потребуется:
- Пачка масла из сливок;
- Банка сгущёнки;
- 10 грамм желатина;
- Четыре белка;
- Три ложки сахара.
Украшать десерт будем:
- Вафельными трубочками – полкилограмма;
- Шоколадом – 100 грамм;
- Грецкими орехами – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Выпекаем бисквитные коржи:
- Взбейте яйца с сахаром;
- Добавьте просеянную муку со сметаной и гашеной содой. Хорошо взбейте полученную смесь;
- Тесто разделите на несколько частей;
- Каждую часть испеките по отдельности при 180 градусах на протяжении получаса;
- Остудите бисквитные коржи.
Готовим крем для торта:
- Все компоненты крема должны быть комнатной температуры;
- Взбейте масло со сгущёнкой;
- Приготовив желатин по инструкции, вылейте его в полученную смесь. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков;
- Отдельно взбейте сахар с белками;
- И добавляем белки в масляную массу.
Сборка торта с вафельными трубочками:
- Коржи разрежьте вдоль на пару частей;
- Перемажьте их кремом;
- Кремовой массой также покройте бока и верх десерта;
- Украсьте измельчёнными орехами и тёртым шоколадом;
- Вафельные трубочки выложите по кругу лакомства, и перевяжите их красивой лентой;
- Десерт поставьте в холодильник на четыре часа для пропитки.
Готовый торт разрежьте на порции и угостите им своих родных и друзей. Перед подачей торта, вафельные трубочки можно отделить и выложить их на тарелочках рядом с кусочками лакомства.