Выпечка слоёного торта «Наполеона»
Народы разных стран обожают печь торт под названием «Наполеон». Этот десерт получается всегда нежным и очень вкусным. Данный рецепт выпечки торта создан из нескольких вариантов приготовления. Чтобы испечь и сформировать торт понадобится три часа. Чтобы он пропитался – 24 часа. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
Чтобы испечь коржи возьмите:
- 100 грамм масла;
- Две трети стакана сахара;
- Два яйца;
- 300 миллилитров молока;
- 30 грамм уксуса;
- Пол чайной ложечки соды и соли;
- 6 стаканов муки;
- Щепотку ванилина;
- 2-3 стакана муки, чтобы раскатывать лепёшки.
Чтобы приготовить крем понадобится:
- 700 миллилитров молока;
- 60 грамм крахмала;
- 4 яйца;
- Банка сгущённого молока;
- 200 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
Печём коржи для торта «Наполеон»:
1. Размягчённое масло разотрите добела с сахаром;
2. Добавьте яйца и молоко. Перемешайте;
3. В смесь добавьте гашенную уксусом соду;
4. Затем по стакану вмешивайте в тесто муку. У вас должна получиться эластичная масса;
5. Вымесив тесто на столе, положите его в глубокую тарелку, накройте целлофаном и поставьте в холодное место на полчаса;
6. Спустя время тесто разделите на 22 кусочка;
7. Равномерно раскатайте один корж, вырежьте его по кругу и наколите вилкой;
8. Поместите кружок с обрезками в форму и выпекайте в течение пяти минут при 220 градусах;
9. Аналогично испеките все коржи, и разложить их на столе.
Готовим заварной крем для наполеона:
1. В яйцах растворите крахмал;
2. Молоко вскипятите и немного остудите;
3. В тёплое молоко влейте яичную массу. Следите, чтобы не было комочков;
4. Массу перемешайте и поставьте остывать;
5. Когда молочная масса остынет, смешайте её со сгущёнкой;
6. Добавьте мягкое масло и взбейте с помощью миксера до однородности;
7. Отдельно отберите 120 грамм готового крема и поставьте его в холодильник.
Собираем слоёный торт «Наполеон»:
1. Очистив каждый корж от муки, перемажьте торт кремом. Верхний корж не смазывайте;
2. Поставьте торт в холодильник на 60 минут для пропитки;
3. Спустя время достаньте торт на стол. Сверху на него положите доску и пачку йогурта. Таким образом, торт станет равномерным. Пусть постоит на столе в таком виде ещё около часа;
4. Через час поставьте торт в холодильник для пропитки на 24 часа;
5. Достав торт из холодильника, смажьте бока и верхушку наполеона оставленным кремом. Дайте постоять 20 минут;
6. Обрезки превратите в крошку и со всех сторон обсыпьте ими весь торт;
7. Через два часа можно нарезать на кусочки и подавать на стол.
Советы при выпечке торта «Наполеон»:
- Пока тесто стоит в холодильнике можно приготовить крем. Пока он будет остывать, за это время вы испечёте коржи;
- Чтобы торт получился более вкусным, между коржами сделайте фруктовую прослойку из бананов, клубники, персиков, абрикосов или яблок. Перечисленные фрукты можно измельчить и добавить в готовый крем;
- Перед сборкой торта с коржей обязательно струшивайте муку, так как именно она придаёт неприятный вкус десерту;
- Обсыпать слоёный торт «Наполеон» можно не только измельчёнными обрезками коржей. Но и обжаренными орехами.
Советуем прочитать: