Приготовление торта из вафельных коржей

торт из вафельных коржейЕсли гости придут через пару часов, а у вас нет ничего к чаю, зато есть упаковка вафельных коржей и сгущёнка, можно легко и быстро приготовить очень вкусный и нежный торт. Если в доме нашлась ещё шоколадка и орешки, ими можно украсить десерт. Для начинающих кулинаров данный рецепт будет как раз кстати.

Простой рецепт

Нежный, хрустящий и воздушный вафельный торт – это незатейливый, простой торт, который благодаря кокосовой стружке немного напоминает пирожное «рафаэлло».

Вафельный торт

Время: 10-15 мин + 2,5-3 часа для варки сгущённого молока.
Выход: 8-12 порций.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Продукты:

– вафельные коржи – 5 шт.;
– молоко сгущенное – 1 банка;
– масло сливочное 100-150 г.

Украшение торта:

– очищенные грецкие орехи – ½ ст.;
– кокосовая стружка – 2 ст. л.;
– цветочки из сахарной помадки.

Продукты для торта с вареной сгущенкой. Если не любите в десертах кокосовую стружку, то её можно не использовать.

Процесс приготовления

Отвариваем сгущённое молоко. Для этого укладываем банку с молоком в небольшую ёмкость. Наливаем столько воды, чтобы банка полностью оказалась в воде, и над нею образовался слой воды толщиной не менее 10 см. Закрываем крышку. После закипания воды уменьшаем огонь во избежание бурного кипения. Варим сгущёнку около 3 часов. Во время варки наблюдаем за уровнем воды в кастрюле, чтобы банка была покрыта водой. При необходимости доливаем воду. Когда сгущёнка будет готова, перекладываем банку в ледяную воду для быстрого охлаждения. Взбиваем блендером масло с остывшей сгущёнкой. Для удобства масло достаём из холода за час до приготовления крема, чтобы оно размягчилось.

Получившимся кремом из сгущёнки смазываем все коржи с верхней стороны.

Орехи для аромата можно подрумянить на сухой сковороде.

Затем измельчаем орехи ножом блендером или с помощью кофемолки.

Бока вафельного торта обсыпаем кокосовой стружкой. На верхнем корже, в самом его центре, насыпаем кокосовую стружку «полянкой», на которую помещаем несколько цветков из помадки. Край верхнего коржа обсыпаем молотыми орехами. Далее по окружности торта поочерёдно покрываем крем кокосовой стружкой и молотыми орехами.

Даём десерту из вафельных коржей пропитаться (хотя бы 20 минут) и приступаем к дегустации этого простого, но очень вкусного торта. Приятного аппетита!

Рецепт с шоколадом

Вафельный торт с шоколадом

Ингредиенты:

  1. 250 грамм сахарного песка;
  2. 400 грамм сгущёнки;
  3. 120 грамм масла из сливок;
  4. Готовые вафельные коржи;
  5. 100 грамм молочного или чёрного шоколада;
  6. Грецкие или другие виды орехов.

Процесс приготовления:

  1. Вначале варим карамель в кастрюльке с хорошим дном или в маленьком казане. Для этого в посуду насыпьте сахар и поставьте её на плиту, включив средний огонёк. Сахарный песок ничем разбавлять не нужно!
  2. Сахар нужно растапливать, постоянно мешая, чтобы не образовывались ни комочки, ни сгустки. Превратите массу в золотистую;
  3. В горячую карамель очень аккуратно влейте сгущёнку. Карамель при этом сильно пениться. Сгущённое молоко нужно выливать постепенно, помешивая массу;
  4. Дождавшись соединения двух масс, вы получите жидкий крем с золотисто-коричневым оттенком;
  5. Добавьте масло, перемешайте и проварите на медленном огне около трёх минут;
  6. Мешая, охладите крем. Если кремовую массу при остывании не мешать, она приобретёт привкус жжёного сахара и снизу станет тёмной. Остывая, крем становится более густым. Поэтому важно, следить, чтобы он не превратился в густую массу, так как будет тяжело перемазывать коржи из вафель;
  7. Теперь собираем сладкий десерт. Первый вафельный корж смажьте тремя ложками крема. Следите, чтобы он не капал по бокам;
  8. Приложив второй корж также смажьте его кремом;
  9. Чтобы коржи лучше крепились друг к другу, нужно сверху на пару минут прикладывать груз. Например, разделочную доску. Благодаря такому действию можно убрать излишки крема;
  10. Таким образом, соберите весь торт. Последний корж кремом не нужно мазать. Вместо этого положите сверху доску и поставьте на неё кастрюлю с водой. Дайте постоять пару часов;
  11. Спустя время десерт разрежьте на кусочки;
  12. Растопите на водяной бане плитку шоколада. Покройте полученной глазурью все ломтики торта и украсьте сверху измельчёнными орехами.

Когда шоколадная масса остынет, можно угощать гостей тортом.
Вафельные коржи можно перемазать кремом, который готовиться следующим образом. Взбейте до однородности мягкое сливочное масло со сгущёнкой. По желанию можно в него добавить измельчённые фрукты. Фруктами можно украсить и верх вафельного торта.
Коржи из вафель можно перемазать просто растопленным на водяной бане шоколадом. Такой вафельный торт будет хрустящим и очень вкусным.

Заварной крем для смазывания вафельных коржей:

  1. Смешайте 8 столовых ложек сахара с четырьмя яйцами и двумя ложками муки;
  2. Полученную массу медленно введите в кипящее молоко (пол-литра);
  3. Помешивая, проварите до густоты;
  4. По желанию в такой крем можно добавить немного масла из сливок и ванильного сахара;
  5. Чтобы крем получился шоколадного цвета, добавьте в него вместе с мукой несколько ложек какао.

Так как десерт получается вкусным и очень сладким, к нему лучше приготовить напитки без сахара. Любители сладостей будут в восторге от такого простого и одновременно изысканного десерта.

Советуем прочитать:

  1. Вафельный торт
Рекомендуем:  Торт Рафаэлло без выпечки
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X