Приготовление шоколадно-вафельного торта
Десерт из готовых коржей из вафель с шоколадно-масляным кремом имеет изумительный вкус, готовится очень быстро и не оставляет равнодушного ни единого человека. Такой торт выручит в любую минуту, особенно если к вам внезапно пришли гости. Время приготовления полчаса. И всего три часа для пропитки. Относится к вафельному типу.
Ингредиенты:
- Готовые круглые вафельные коржи;
- Шоколад – две плитки;
- Масло – сто грамм;
- Молоко – 125 миллилитров;
- Сахар – 125 грамм;
- Коньяк или ром – 30 грамм;
- Немного орехов.
Процесс приготовления:
- Нарезав кусочками масло, выложите его в металлическую ёмкость;
- Добавьте в него молоко. Варите на медленном огне до однородности массы;
- Добавьте в кастрюльку измельчённый шоколад с сахаром. Беспрерывно мешая, добейтесь полного растворения всех ингредиентов;
- Снимите крем с огня, остудите и добавьте немного коньяка или рома;
- Полученной кремовой массой перемажьте все коржи из вафель;
- Десерт поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь.
Чтобы получить торт с ореховым вкусом, в крем добавьте немного измельчённых грецких орешков. Благодаря уже готовым вафельным коржам, у вас всегда будет на столе сладкий десерт. Особенно кстати такое угощенье, когда на пороге гости.
Готовый торт нарежьте на кусочки и угостите им своих друзей и родных. Любители сладостей будут очень рады такому вкусному и красивому угощению. И обязательно поинтересуются рецептом приготовления шоколадного крема.
Еще по теме: