Выпечка бисквитного торта с белковым кремом
Бисквитный торт очень вкусный и полезный. Белковый крем придаёт ему ещё больше изысканности и оригинальности. Готовиться 1 час. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для бисквита возьмите:
- Восемь яиц;
- Сахар – стакан;
- Щепотка лимонной кислоты;
- Муку – 150 грамм.
Крем будем готовить из таких продуктов:
- Белки – 4 шт.;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Лимонная кислота – по вкусу.
Украшать и прослаивать бисквит будем:
- Вишней – стакан;
- Вишнёвым сиропом – 100 миллилитров;
- Целым миндалём – 100 грамм;
- Шоколадным соусом;
- Шоколадом – две чайные ложечки.
Процесс приготовления:
Печём бисквит:
- Белки взбейте с сахаром (30 грамм). Добавьте немного лимонной кислоты и взбивайте до получения пиков;
- Желтки взбейте с сахаром в отдельной посуде;
- Половину белков соедините с желтками и нежными движениями перемешайте лопаткой;
- Добавьте к яйцам просеянную муку и перемешайте;
- Добавьте вторую часть белков и добейтесь однородности теста;
- Вылейте готовую смесь в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах;
- Готовый остывший бисквит разрежьте на пару коржей и пропитайте их сиропом из вишни.
Приготовление белкового крема и сборка торта:
- В сухой чаше взбейте четыре белка. Добавьте к ним сахар и лимонную кислоту. Взбивайте при высокой скорости до густоты;
- Смажьте кремовой массой один корж и выложите слой вишни;
- Накрыв вторым коржом, покройте его кремовой массой;
- Сверху торт украсьте тёртым шоколадом со стружкой и миндалём.
Когда торт немного пропитается, разрежьте его на кусочки и подавайте к горячим напиткам. Не стоит очень долго держать в холоде десерт, чтобы он не стал слишком сухим.