Выпечка шоколадного пражского торта
Такой торт понравится всем любителям шоколада. Его изюминка заключается в том, что он перемазывается двумя разными кремами. Готовится всего за 1,5 часа. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для бисквитных коржей возьмите:
- Сахар – один стакан;
- Яйца – два штуки;
- Муку – один стакан;
- Сгущёнку – одну баночку;
- Сливочное масло – половина пачки;
- Сметану – 175 миллилитров;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Какао – 60 грамм;
- Разрыхлитель – 5 гр.
Сметанный крем готовится из таких ингредиентов:
- Сметана – 175 миллилитров;
- Сахар – 175 гр.
Тёмный крем готовится из таких ингредиентов:
- Масло из сливок – 150 гр.;
- Сгущёнка – половина баночки;
- Какао – две ложки.
Украшать торт будем плиткой шоколада.
Процесс приготовления:
- Взбейте сметану с сахаром;
- Массу разбавьте разрыхлителем, яйцами, какао, ванильным сахаром, сгущенным молоком. Хорошенько перемешайте;
- Постепенно добавьте просеянную муку;
- Добавьте масло из сливок и замесите тесто;
- Разделив его на две части, раскатайте в виде круга;
- Коржи по одному выложите в форму и выпекайте в духовке около получаса;
- Готовые и охлаждённые коржи разрежьте на две части;
- Взбейте с сахаром сметану. Полученным кремом перемажьте коржи;
- К мягкому сливочному маслу добавьте сгущёнку и какао. Взбейте миксером до однородности;
- Поверх светлого крема перемажьте коржи ещё и шоколадной массой;
- Тёмным кремом смажьте верхушку и бока десерта;
- Поставьте готовый пражский торт в холодильник на 60 минут.
Спустя время, украсьте лакомство тёртым шоколадом и подавайте на стол, разрезав его на кусочки. К торту приготовьте горячий ароматный чай. Любители сладостей будут в восторге.
Советуем прочитать: