Выпечка шоколадного пражского торта

шоколадный торт Прага

Такой торт понравится всем любителям шоколада. Его изюминка заключается в том, что он перемазывается двумя разными кремами. Готовится всего за 1,5 часа. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей возьмите:

  1. Сахар – один стакан;
  2. Яйца – два штуки;
  3. Муку – один стакан;
  4. Сгущёнку – одну баночку;
  5. Сливочное масло – половина пачки;
  6. Сметану – 175 миллилитров;
  7. Ванильный сахар по вкусу;
  8. Какао – 60 грамм;
  9. Разрыхлитель – 5 гр.

Сметанный крем готовится из таких ингредиентов:

  1. Сметана – 175 миллилитров;
  2. Сахар – 175 гр.

Тёмный крем готовится из таких ингредиентов:

  1. Масло из сливок – 150 гр.;
  2. Сгущёнка – половина баночки;
  3. Какао – две ложки.

Украшать торт будем плиткой шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте сметану с сахаром;
  2. Массу разбавьте разрыхлителем, яйцами, какао, ванильным сахаром, сгущенным молоком. Хорошенько перемешайте;
  3. Постепенно добавьте просеянную муку;
  4. Добавьте масло из сливок и замесите тесто;
  5. Разделив его на две части, раскатайте в виде круга;
  6. Коржи по одному выложите в форму и выпекайте в духовке около получаса;
  7. Готовые и охлаждённые коржи разрежьте на две части;
  8. Взбейте с сахаром сметану. Полученным кремом перемажьте коржи;
  9. К мягкому сливочному маслу добавьте сгущёнку и какао. Взбейте миксером до однородности;
  10. Поверх светлого крема перемажьте коржи ещё и шоколадной массой;
  11. Тёмным кремом смажьте верхушку и бока десерта;
  12. Поставьте готовый пражский торт в холодильник на 60 минут.

Спустя время, украсьте лакомство тёртым шоколадом и подавайте на стол, разрезав его на кусочки. К торту приготовьте горячий ароматный чай. Любители сладостей будут в восторге.

Советуем прочитать:

  1. Торт пражский с шоколадной глазурью и сгущенкой
  2. Выпечка классического пражского торта
  3. Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук
  4. Выпечка пражского торта по рецепту бабушки Эммы
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X