Разновидности крема для вафельного торта
Чтобы получить вкусный торт быстро и легко достаточно приобрести вафельные коржи и хорошенько их перемазать кремом. Если вы хотите угощать друзей хрустящим тортом, коржи лучше перемазать шоколадом, а потом ягодным джемом. Если ваша цель получить мягкий вафельный торт – необходимо коржи перемазать кремовой начинкой без шоколада. Чтобы десерт получился вкусным его нужно подержать в холодильнике несколько часов. Время приготовления любого крема не больше 30 минут. Относится к вафельному типу коржей.
Сливочный крем
Ингредиенты:
- Три яйца;
- 50 грамм какао;
- 300 грамм сахара;
- 250 грамм маргарина;
- Пакетик ванилина.
Процесс приготовления:
- Смешайте сахар с яйцами и какао;
- Варите на водяной бане до густоты;
- Затем добавьте ванилин. После растворения снимите с огня;
- В остывшую массу добавьте тёртый маргарин и перемешайте всё до однородности;
- Полученным кремом перемажьте коржи.
Крем с медом
Ингредиенты:
- 300 грамм мёда;
- 300 грамм сахара;
- Столько же сливочного масла и орехов;
- Три ложки какао;
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Мёд вылейте в казан и растопите на огне;
- Добавьте сахар;
- После его растворения положите сливочное масло и хорошенько перемешайте;
- В однородную массу добавьте измельчённые орехи и какао;
- Через пару минут снимите с плиты и добавьте ещё ванилин с чайной ложечкой рома.
По этому рецепту вафельные коржи нужно смазывать горячим медовым кремом. Торт можно хранить в холоде не больше 14 дней.
Сметанный крем
Ингредиенты:
- Пол-литра сметаны;
- Половина стакана сахара;
- 100 грамм шоколада;
- Три ложки какао;
- 50 грамм сливочного масла;
- 5 ложек воды;
- Половина стакана измельчённого фундука.
Процесс приготовления:
- Растопив в кастрюльке масло, разбавьте его водой и сахаром. Варить массу до его полного растворения;
- Добавьте какао и кусочки шоколада. Готовить до получения однородной массы;
- Взбейте в отдельной посуде сметану и смешайте её с остывшей шоколадной массой;
- Добавьте фундук и перемешайте.
Если такой вафельный десерт кушать сразу же, он будет хрустящим. Если дать постоять 20 минут – коржи станут мягкими.
Заварной крем
Ингредиенты:
- Одно яйцо;
- Половина стакана молока;
- Стакан сахара;
- Пачка масла;
- Две ложки какао;
- Немного ванилина.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйцо с сахаром;
- Добавьте молоко и поставьте варить на плиту;
- Когда закипит, добавьте масло и взбейте;
- В однородную массу добавьте какао с ванилином и перемешайте;
- Когда крем остынет, поместите его в холодильник на полчаса.
Белковый крем с цедрой
Ингредиенты:
- 200 грамм молотого ореха;
- 300 грамм сахара;
- Шесть яичных белков;
- Лимонная цедра по вкусу;
- Корица и ванилин.
Процесс приготовления:
- Получив путём взбивания крепкую белковую пену, разбавьте её сахаром, молотыми орехами, цедрой, корицей и ванилином;
- Крем нужно варить на водяной бане до густоты;
- Полученной тёплой кремовой начинкой промажьте все коржи;
- Через 20 минут разделите торт на порции и поставьте на 15 минут в тёплую духовку.
Выбрав один крем из вышеописанных вариантов можно создать вкусный и ароматный вафельный торт.
Вы, как будто читаете мои мысли.
Ощущается, что авторы пишут о кулинарии, как об искусстве.
Доносится будто из книги, это фантастический блог и фантастическое чтение.
Я благодарна и желаю вам развития!
Кремовый, обожаю!!!