Разновидности крема для вафельного торта

Чтобы получить вкусный торт быстро и легко достаточно приобрести вафельные коржи и хорошенько их перемазать кремом. Если вы хотите угощать друзей хрустящим тортом, коржи лучше перемазать шоколадом, а потом ягодным джемом. Если ваша цель получить мягкий вафельный торт – необходимо коржи перемазать кремовой начинкой без шоколада. Чтобы десерт получился вкусным его нужно подержать в холодильнике несколько часов. Время приготовления любого крема не больше 30 минут. Относится к вафельному типу коржей.

Сливочный крем

масляный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  1. Три яйца;
  2. 50 грамм какао;
  3. 300 грамм сахара;
  4. 250 грамм маргарина;
  5. Пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар с яйцами и какао;
  2. Варите на водяной бане до густоты;
  3. Затем добавьте ванилин. После растворения снимите с огня;
  4. В остывшую массу добавьте тёртый маргарин и перемешайте всё до однородности;
  5. Полученным кремом перемажьте коржи.

Крем с медом

йогуртовый крем без желатина

Ингредиенты:

  1. 300 грамм мёда;
  2. 300 грамм сахара;
  3. Столько же сливочного масла и орехов;
  4. Три ложки какао;
  5. Ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Мёд вылейте в казан и растопите на огне;
  2. Добавьте сахар;
  3. После его растворения положите сливочное масло и хорошенько перемешайте;
  4. В однородную массу добавьте измельчённые орехи и какао;
  5. Через пару минут снимите с плиты и добавьте ещё ванилин с чайной ложечкой рома.
По этому рецепту вафельные коржи нужно смазывать горячим медовым кремом. Торт можно хранить в холоде не больше 14 дней.

Сметанный крем

крема для вафельных тортов

Ингредиенты:

  1. Пол-литра сметаны;
  2. Половина стакана сахара;
  3. 100 грамм шоколада;
  4. Три ложки какао;
  5. 50 грамм сливочного масла;
  6. 5 ложек воды;
  7. Половина стакана измельчённого фундука.

Процесс приготовления:

  1. Растопив в кастрюльке масло, разбавьте его водой и сахаром. Варить массу до его полного растворения;
  2. Добавьте какао и кусочки шоколада. Готовить до получения однородной массы;
  3. Взбейте в отдельной посуде сметану и смешайте её с остывшей шоколадной массой;
  4. Добавьте фундук и перемешайте.
Если такой вафельный десерт кушать сразу же, он будет хрустящим. Если дать постоять 20 минут – коржи станут мягкими.

Заварной крем

заварной крем для медового торта

Ингредиенты:

  1. Одно яйцо;
  2. Половина стакана молока;
  3. Стакан сахара;
  4. Пачка масла;
  5. Две ложки какао;
  6. Немного ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром;
  2. Добавьте молоко и поставьте варить на плиту;
  3. Когда закипит, добавьте масло и взбейте;
  4. В однородную массу добавьте какао с ванилином и перемешайте;
  5. Когда крем остынет, поместите его в холодильник на полчаса.

Белковый крем с цедрой

крем для торта белковый

Ингредиенты:

  1. 200 грамм молотого ореха;
  2. 300 грамм сахара;
  3. Шесть яичных белков;
  4. Лимонная цедра по вкусу;
  5. Корица и ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Получив путём взбивания крепкую белковую пену, разбавьте её сахаром, молотыми орехами, цедрой, корицей и ванилином;
  2. Крем нужно варить на водяной бане до густоты;
  3. Полученной тёплой кремовой начинкой промажьте все коржи;
  4. Через 20 минут разделите торт на порции и поставьте на 15 минут в тёплую духовку.
Выбрав один крем из вышеописанных вариантов можно создать вкусный и ароматный вафельный торт.
Вам также понравятся
Еще по теме:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 3
Загрузка...

Комментарии
  1. Adriana

    Вы, как будто читаете мои мысли.
    Ощущается, что авторы пишут о кулинарии, как об искусстве.
    Доносится будто из книги, это фантастический блог и фантастическое чтение.
    Я благодарна и желаю вам развития!

  2. Abigail

    Кремовый, обожаю!!!

Добавить комментарий


X