Торт Черепаха с овсяным печеньем
“Черепаха» – это простой в исполнении, но очень вкусный тортик, который понравится не только детям, но и взрослым. Существует очень много рецептов этого торта. Бисквитная часть, как правило, готовится из коржиков, а вот в приготовлении крема можно проявить фантазию. Крем готовится на основе сметаны, можно добавить или не добавлять сгущенку — вареную или простую Можно добавить в крем орехи, изюм, чернослив. Словом, проявляйте фантазию и готовьте торт для себя и на свой вкус.
Еще большее разнообразие можно наблюдать в оформлении торта «Черепаха». Здесь уж точно двух одинаковых тортов не встретишь. Да и у одной хозяйки по одному и тому же рецепту торты будут получаться по-разному. И это хорошо.
Я же сегодня торт буду готовить со сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. А для оформления буду использовать шоколадную плитку и овсяное печенье.
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 500 мл сметаны;
- 4 ст.л. сахара для крема;
- 250 г. вареной сгущенки;
- 200 г. масла сливочного;
- 150 г. овсяного печенья;
- 50 г. шоколада.
Приготовление
- Подготовим продукты для коржиков. Сразу же можно включить духовку для разогрева.
- Яйца взобьем с сахаром при помощи миксера.
- Разрыхлитель перемешаем с мукой.
- Добавим муку с разрыхлителем к яйцам, просеивая ее через сито.
- Перемешаем. Тесто для коржиков готово.
- Противень застелем пекарской бумагой. Отсадим на нее лепешки из теста на некотором расстоянии друг от друга. Ставим противень в духовку и выпекаем при 180 градусах до того момента, когда лепешки начнут подрумяниваться. Это займет минут 10. Но не расслабляйтесь, следите за коржиками, чтобы они не подгорели. Это первая партия коржиков. А всего у нас получится 2-3 противня (в зависимости от величины противня).
- А пока коржики выпекаются, подготовим продукты для крема.
- Горячими, осторожно снимаем коржики.
- Приступаем к приготовлению крема. Если вам позволяет время, то крем можно готовить между выпеканием лепешек. Сметану соединяем с сахаром.
- Взбиваем.
- Добавляем вареную сгущенку и мягкое масло (нужно заранее достать из холодильника).
- Взбиваем до однородного состояния.
- Можно приступать к формованию черепахи. 5 лепешечек отложим для оформления (это будут лапки и хвост). Блюдо, на котором будем формовать торт, смажем кремом. А на крем будем выкладывать лепешки, обмакивая каждую в миску с кремом.
- Так выкладываем все лепешки.
- Для оформления натрем шоколад, 2 штучки овсяного печенья разобьем молоточком. И еще несколько штук отложим для оформления панциря.
- Выложим в нужное место лапки и хвост черепашки. Голову можно сделать из лепешек или же из печенья. Делайте, как вам понравится больше. Присыпем овсяной крошкой.
- Выложим панцирь, сделаем черепашке глазки и коготочки из растопленного шоколада. Торт «Черепаха» с овсяным печеньем готов. Теперь его нужно поставить в холодильник не менее, чем на 5 часов, после чего можно употреблять.
Автор: Vasilisa69