Торт Черепаха с овсяным печеньем

“Черепаха» – это простой в исполнении, но очень вкусный тортик, который понравится не только детям, но и взрослым. Существует очень много рецептов этого торта. Бисквитная часть, как правило, готовится из коржиков, а вот в приготовлении крема можно проявить фантазию. Крем готовится на основе сметаны, можно добавить или не добавлять сгущенку — вареную или простую Можно добавить в крем орехи, изюм, чернослив. Словом, проявляйте фантазию и готовьте торт для себя и на свой вкус.

Торт Черепаха

Еще большее разнообразие можно наблюдать в оформлении торта «Черепаха». Здесь уж точно двух одинаковых тортов не встретишь. Да и у одной хозяйки по одному и тому же рецепту торты будут получаться по-разному. И это хорошо.

Я же сегодня торт буду готовить со сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. А для оформления буду использовать шоколадную плитку и овсяное печенье.

Ингредиенты

Ингредиенты

  1. 6 яиц;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 1 стакан муки;
  4. 1 ч.л. разрыхлителя;
  5. 500 мл сметаны;
  6. 4 ст.л. сахара для крема;
  7. 250 г. вареной сгущенки;
  8. 200 г. масла сливочного;
  9. 150 г. овсяного печенья;
  10. 50 г. шоколада.

Приготовление

  1. Подготовим продукты для коржиков. Сразу же можно включить духовку для разогрева.
  2. Яйца взобьем с сахаром при помощи миксера.
  3. Разрыхлитель перемешаем с мукой.
  4. Добавим муку с разрыхлителем к яйцам, просеивая ее через сито.
  5. Перемешаем. Тесто для коржиков готово.
  6. Противень застелем пекарской бумагой. Отсадим на нее лепешки из теста на некотором расстоянии друг от друга. Ставим противень в духовку и выпекаем при 180 градусах до того момента, когда лепешки начнут подрумяниваться. Это займет минут 10. Но не расслабляйтесь, следите за коржиками, чтобы они не подгорели. Это первая партия коржиков. А всего у нас получится 2-3 противня (в зависимости от величины противня).
  7. А пока коржики выпекаются, подготовим продукты для крема.
  8. Горячими, осторожно снимаем коржики.
  9. Приступаем к приготовлению крема. Если вам позволяет время, то крем можно готовить между выпеканием лепешек. Сметану соединяем с сахаром.
  10. Взбиваем.
  11. Добавляем вареную сгущенку и мягкое масло (нужно заранее достать из холодильника).
  12. Взбиваем до однородного состояния.
  13. Можно приступать к формованию черепахи. 5 лепешечек отложим для оформления (это будут лапки и хвост). Блюдо, на котором будем формовать торт, смажем кремом. А на крем будем выкладывать лепешки, обмакивая каждую в миску с кремом.
  14. Так выкладываем все лепешки.
  15. Для оформления натрем шоколад, 2 штучки овсяного печенья разобьем молоточком. И еще несколько штук отложим для оформления панциря.
  16. Выложим в нужное место лапки и хвост черепашки. Голову можно сделать из лепешек или же из печенья. Делайте, как вам понравится больше. Присыпем овсяной крошкой.
  17. Выложим панцирь, сделаем черепашке глазки и коготочки из растопленного шоколада. Торт «Черепаха» с овсяным печеньем готов. Теперь его нужно поставить в холодильник не менее, чем на 5 часов, после чего можно употреблять.

Автор: Vasilisa69

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...


X