Приготовление закусочного торта из коржей «Наполеона»
Благодаря рыбному закусочному торту любой праздничный стол будет выглядеть красиво. Любители остренького обязательно оценят такое блюдо и в следующий раз попросят вас снова приготовить его. Закуска готовится всего полчаса. Она получается сытной и очень вкусной. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
- Три слоёных готовых коржа;
- 5 яиц;
- Баночка консервированной рыбы;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- Три зубчика чеснока;
- 90 грамм майонеза;
- Пучок укропа;
- Несколько маленьких помидоров.
Процесс приготовления:
- Отварите и охладите яйца. Нарежьте их на мелкие кусочки;
- Смешайте измельчённые яйца с несколькими ложками майонеза;
- Положив первый корж на широкую тарелку, смажьте его равномерно полученной яичной массой;
- Разомните рыбную консерву, удалив косточки. Жидкость с рыбы выливать не нужно. Добавьте 15 грамм майонеза и перемешайте;
- Сверху яичной массы положите второй корж и также равномерно смажьте его уже рыбной смесью;
- Натрите сыр на мелкой тёрке. Смешайте его с измельчённым чесноком и тремя ложками майонеза;
- Поверх рыбы положите последний корж и обмажьте его массой с сыром чесноком так, чтобы покрыть все возможные неровности торта;
- Вымойте и просушите укроп. Этот пункт приготовления можно сделать до готовки закуски, чтобы на момент её приготовления все продукты были уже готовыми к использованию. Нарежьте его мелкими кусочками и посыпьте верх и бока закусочного торта;
- Осторожно поставьте закусочный наполеон в холодильник для пропитки. Желательно на всю ночь, чтобы хорошо пропитался начинкой и стал более сочным и нежным.
Чтобы торт во время пропитывания не высох, его нужно сверху накрыть пакетом (чтобы не проникал воздух). Для этого ручки пакета заверните под тарелку.
На следующий день за пару часов до прихода приглашённых гостей поставьте торт наполеон на стол. Пусть постоит при комнатной температуре. Благодаря этому он не будет слишком жёстким и холодным.
Разрезав закуску на кусочки, каждый её ломтик украсьте долькой помидора. Выложите красиво на большое блюдо и подавайте гостям с улыбкой и хорошим настроением. Любители остренького и необычного будут в восторге от такого наполеона. Самое главное, что он готовится быстро, имеет замечательный вкус и отлично подходит в качестве закуски для любого спиртного напитка.
Советуем прочитать: