Песочный ароматный лимонный торт
Насыщенный запах лимона сделает этот торт поистине ароматным. Такой десерт понравится всем, ведь на вкус он кисло-сладкий, освежающий и нежный. То, что нужно в жаркий летний день.
Время приготовления: 1 час для выпекания;
Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для коржа возьмите:
- Мука пшеничная в/с.– 190 грамм;
- Маргарин 72% – 140 грамм;
- Сахар – 120 грамм.
Для начинки возьмите:
- Сухие дрожжи – 0, 5 чайной ложки;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Мука пшеничная в/с.– 3 столовых ложки;
- Лимон большой – 1 штука;
- Сахар – 1 стакан;
- Щепотка соли.
Процесс приготовления:
Для начала делаем корж:
- Берем форму диаметром 20–25 см и выстилаем ее пергаментом. Форму лучше взять разъемную, ведь она позволяет достать торт, не повредив его.
- Достаем маргарин или масло из холодильника, даем ему растаять. Маргарин лучше брать жирностью не менее 72%, потому что такой продукт лучше всего подходит для выпечки.
- Берем маргарин и режим его на мелкие кусочки.
- К маргарину прибавляем муку и месим однородное тесто.
- Прибавляем сахар и снова месим до однородности при помощи миксера или вручную. Главное, чтобы тесто было без комков, мягкое и эластичное.
- Тесто, которое получилось, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на полчаса.
Далее, готовим начинку:
- При помощи блендера или вручную взбиваем два яйца.
- Смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку сахар, сухие дрожжи, соль. Хорошо перемешиваем. Дрожжи в начинке необходимы для придания ей воздушности.
- Сухую смесь соединяем с взбитыми яйцами.
- Берем один большой лимон, режим его на кусочки и удаляем косточки. Далее, измельчаем его при помощи мясорубки или блендера. Предварительно лимон можно отварить в течение 15 минут в большом количестве воды. Это избавит его от горечи.
- Измельченный лимон хорошо перемешиваем вместе с яйцами.
Собираем торт:
- Подрумянившийся корж достаем из духовки, вливаем на него начинку и хорошо разравниваем.
- Ставим торт в духовку, разогретую до 175 градусов, выпекаем в течение 20–30 минут. Время выпекания может отличаться в зависимости от духовки, поэтому за тортом нужно обязательно следить.
Готовый торт можно украсить сахарной пудрой, свежими цитрусовыми фруктами или мармеладом. Подавать с чаем или соком.
Рецепт от бабушки Эммы!