Как приготовить творожно-сметанный крем для торта
Такой крем для торта необычайно вкусный, с нежной консистенцией. Он станет отличным дополнением к воздушному бисквиту. Его приготовление не занимает много времени, и справится с ним, сможет даже неопытная хозяйка.
Время приготовления:
- 20 минут готовка ;
- 30 минут для того, чтобы крем настоялся.
Ингредиенты:
Для приготовления необходимо:
- Сливки – 1 столовая ложка;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Сахар-песок – 100 грамм;
- Творог – 100 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Сгущенное молоко – 3 столовых ложки.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо перетереть творог. Сделать это можно старым и проверенным способом через сито или более современным методом с помощью блендера. Перетирать его нужно до образования однородной пасты. Но в этом случае для начала его необходимо слегка размят вилкой.
- В блендер добавляем сметану, ванильный и обычный сахар, и смешиваем на высокой скорости.
- Добавляем сгущенное молоко и еще раз хорошо взбиваем до образования однородной массы без комков.
- Далее, по несколько ложек добавляем перетертый творог и взбиваем. Главное, добавлять его постепенно, тогда смесь получится нежной и воздушной.
- Что касается сгущенки, то это необязательный ингредиент. Она дает крему сладкий вкус и ее добавление может понадобиться, если сметана слишком кислая. Также сгущенку иногда заменяют 10 граммами сливочного масла.
- Готовый крем необходимо отложить на полчаса для того, чтобы он настоялся.
Таким кремом можно пропитать бисквит или кекс, украсив сверху свежими ягодами, получится замечательный и легкий десерт к чаю.
Торт “Морковный” с творожно-сметанным кремом
Приятного аппетита!