Выпечка творожного торта Наполеона
Привычный десерт имеет особенный вкус из-за того, что коржи пекутся на основании творога. Торт получается особенным и имеет совсем другую консистенцию, непохожую на традиционный наполеон. Время приготовления полтора часа. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
Коржи будем печь из таких продуктов:
- Чуть меньше чем полкило творога;
- 370 грамм сахара;
- Ванилин по вкусу;
- Два яйца;
- 120 грамм масла из сливок;
- 15 грамм разрыхлителя;
- Мука – 700 грамм.
Для крема возьмите:
- Кипячёное молоко – один литр;
- Сахар – 300 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Две чайные ложечки ванилина;
- 60 грамм муки;
- 30 грамм крахмала;
- Три четверти пачки размягчённого масла из сливок.
Процесс приготовления:
Готовим крем:
- Яйца смешайте с сахаром и ванилином. Хорошо взбейте;
- Постепенно введите муку с крахмалом;
- Медленно введите холодное молоко и хорошо перемешайте;
- Проварите полученную массу на плите до густоты;
- Чтобы крем не пригорел, его нужно постоянно мешать;
- Добавьте немного масла и остудите кремовую массу;
- Взбейте с помощью миксера.
Выпекаем коржи:
- Протрите сквозь сито творог;
- Смешайте его с сахаром, ванилином, яйцами, мягким маслом из сливок. Взбейте до однородности;
- Добавьте немного разрыхлителя и хорошо перемешайте;
- Постепенно введите муку;
- Тесто поделите на 18 кусочков. Из каждого сделайте тонкие коржи. Обрежьте, приложив тарелку. Наткните корж вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться в духовку на пять минут. Форму рекомендуется застилать пергаментной бумагой или промазывать растительным маслом. Некоторые хозяйки форму посыпают обычной мукой;
- Золотистые коржи выложите на стол.
Сборка творожного наполеона:
- Тёплые коржи перемажьте одной – тремя ложками крема;
- Обрезанные кусочки коржей также испеките и измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Если нет такой кухонной техники, можно для измельчения взять обычную скалку, и хорошо надавливая на испеченные обрезки раздавить их;
- Хорошо намазав верхний корж кремом, посыпьте его полученной крошкой;
- Торт можно украсить тёртым шоколадом, грецкими орехами или другой вкусной присыпкой.
Десерт поставьте в холодильник для пропитки минимум на шесть часов. Чем дольше будет пропитываться торт, тем более вкусным и нежным он получится.
Разрежьте лакомство на кусочки, выложите их на тарелочки и заварите ароматный чай. Можно приглашать гостей к столу. И дети, и взрослые будут в восторге от такой сладости и потребуют добавки.
Благодаря тому, что наполеон получается большим и тяжёлым хватит его на всех. Ещё и гостям по домам раздадите. Не забудьте поделиться с любопытными хозяйками рецептом приготовления, чтобы, придя к ним, полакомится вкусной выпечкой в их исполнении. Несмотря на долгую выпечку коржей, результат того стоит. Нужно только хотя бы один раз испечь творожный наполеон у себя на кухне, чтобы он стал самым любимым десертом вашей семьи.
Советуем прочитать: