Выпечка торта наполеона в домашних условиях

наполеон слоенный в домашних условияхТакой домашний торт придётся по вкусу всем любителям сладкого. Порадуйте свою семью и своих друзей. Время приготовления один час. Для пропитки потребуется не меньше четырёх часов. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Три стакана муки;
  2. 250 грамм маргарина;
  3. Три четверти стакана воды;
  4. Один яичный белок.

Для крема подготовьте:

  1. 250 грамм масла;
  2. Стакан молока;
  3. Шесть яичных желтков;
  4. Стакан сахара;
  5. Столовая ложка муки.

Процесс приготовления:

Приготовление теста и выпечка коржей для домашнего наполеона:

  1. Смешайте просеянную муку с рубленным сливочным маслом. Масло должно быть слегка мягкое. Добейтесь однородности;
  2. Воду разбавьте взбитым белком. Воду нужно добавлять порционными ложками, чтобы смесь получилась однородной;
  3. Смешайте яичную массу с мучной и добейтесь однородности;
  4. Погасите уксусом половину чайной ложечки соды. Добавьте её в тесто;
  5. Высыпьте на стол массу и тщательно вымесите тесто. Оно должно быть мягким и гладким;
  6. Заверните тесто в пакет и поставьте в холодильник на один-два часа;
  7. Спустя время разделите его на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий корж. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обязательно проткните вилкой в шахматном порядке. Можно корж раскатывать на самой бумаге, а лишнее тесто обрезать ножом;
  8. По отдельности испеките каждый корж до золотистости;
  9. Из готовых коржей снимите бумагу и остудите.

Готовим заварной крем для наполеона:

  1. Отделите желтки от белков. Белки для торта не потребуются. Из них можно приготовить безе или какую-то вкусную сладость;
  2. Желтки перемешайте с помощью ложки;
  3. Добавьте сахар и перемешайте до однородности;
  4. Добавьте молоко с мукой. Перемешайте до однородной массы;
  5. Поставьте смесь в кастрюльке на водяную баню;
  6. Мешайте до густоты время от времени, чтобы крем получился однородным;
  7. Немного охладите и смешайте её со сливочным маслом. Взбейте до однородности.

Сборка наполеона:

  1. На первый корж выложите несколько ложек крема. Разровняйте его по всей поверхности;
  2. Накрыв вторым коржом, смажьте снова кремовой массой. Слегка придавите. Даже если коржи поломаются, ничего страшного, торт хорошо пропитается и получится необычайно нежным;
  3. Собрав торт аналогичным образом, посыпьте его измельчённой крошкой из обрезков или целого коржа;
  4. Накройте бумагой и немного придавите. Сверху положите разделочную доску с бутылкой воды;
  5. Оставьте в таком виде торт минимум на четыре часа;
  6. Спустя время нарежьте на порционные кусочки.

Такой домашний десерт придётся по вкусу всем любителям сладостей. К нему можно приготовить компот или горячий ароматный чай. Самое главное, наполеон готовится из доступных качественных и недорогих продуктов. Поэтому его можно смело давать детям.

Советуем прочитать:

  1. Торт наполеон в домашних условиях
  2. Готовим торт наполеон по рецепту Высоцкой
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X