Выпечка торта наполеона в домашних условиях
Такой домашний торт придётся по вкусу всем любителям сладкого. Порадуйте свою семью и своих друзей. Время приготовления один час. Для пропитки потребуется не меньше четырёх часов. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
Для коржей возьмите:
- Три стакана муки;
- 250 грамм маргарина;
- Три четверти стакана воды;
- Один яичный белок.
Для крема подготовьте:
- 250 грамм масла;
- Стакан молока;
- Шесть яичных желтков;
- Стакан сахара;
- Столовая ложка муки.
Процесс приготовления:
Приготовление теста и выпечка коржей для домашнего наполеона:
- Смешайте просеянную муку с рубленным сливочным маслом. Масло должно быть слегка мягкое. Добейтесь однородности;
- Воду разбавьте взбитым белком. Воду нужно добавлять порционными ложками, чтобы смесь получилась однородной;
- Смешайте яичную массу с мучной и добейтесь однородности;
- Погасите уксусом половину чайной ложечки соды. Добавьте её в тесто;
- Высыпьте на стол массу и тщательно вымесите тесто. Оно должно быть мягким и гладким;
- Заверните тесто в пакет и поставьте в холодильник на один-два часа;
- Спустя время разделите его на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий корж. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обязательно проткните вилкой в шахматном порядке. Можно корж раскатывать на самой бумаге, а лишнее тесто обрезать ножом;
- По отдельности испеките каждый корж до золотистости;
- Из готовых коржей снимите бумагу и остудите.
Готовим заварной крем для наполеона:
- Отделите желтки от белков. Белки для торта не потребуются. Из них можно приготовить безе или какую-то вкусную сладость;
- Желтки перемешайте с помощью ложки;
- Добавьте сахар и перемешайте до однородности;
- Добавьте молоко с мукой. Перемешайте до однородной массы;
- Поставьте смесь в кастрюльке на водяную баню;
- Мешайте до густоты время от времени, чтобы крем получился однородным;
- Немного охладите и смешайте её со сливочным маслом. Взбейте до однородности.
Сборка наполеона:
- На первый корж выложите несколько ложек крема. Разровняйте его по всей поверхности;
- Накрыв вторым коржом, смажьте снова кремовой массой. Слегка придавите. Даже если коржи поломаются, ничего страшного, торт хорошо пропитается и получится необычайно нежным;
- Собрав торт аналогичным образом, посыпьте его измельчённой крошкой из обрезков или целого коржа;
- Накройте бумагой и немного придавите. Сверху положите разделочную доску с бутылкой воды;
- Оставьте в таком виде торт минимум на четыре часа;
- Спустя время нарежьте на порционные кусочки.
Такой домашний десерт придётся по вкусу всем любителям сладостей. К нему можно приготовить компот или горячий ароматный чай. Самое главное, наполеон готовится из доступных качественных и недорогих продуктов. Поэтому его можно смело давать детям.
Советуем прочитать: