Наполеон со сметаной
Конечно, многим людям очень нравится торт Наполеон по старому рецепту. Но, если Наполеон приготовить со сметаной, то он получится еще рассыпчатей и ароматней. Наполеон на сметане готовится быстрее, чем Наполеон по старому рецепту, и поэтому к приходу гостей он у вас будет уже готовый. И ни один гость не устоит перед таким вкусным тортиком. Расскажем подробнее, как приготовить торт Наполеон на сметане в домашних условиях. Время приготовления такого торта составляет 1,5 часа.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2,5 стакана муки;
- Две чайных ложки сахара;
- Сода пищевая – пол маленькой ложки;
- Куриное яйцо – одна штука;
- 200 грамм сметаны;
- Сливочное масло – одна большая ложка;
- Щепотка ванилина;
- Соль по вкусу.
Для заварного крема:
- Два стакана молока;
- Стакан сахара;
- Яйца – три штуки;
- Полстакана муки;
- Ванилин по желанию.
Процесс приготовления:
Коржи для Наполеона со сметаной:
- В кастрюле смешиваем сахар, соль, ванилин, яйца и растопленное масло. Все хорошо перемешиваем и выливаем к ним сметану. Взбиваем миксером. В приготовленную массу высыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем тесто.
- Приготовленное тесто разделяем на двенадцать одинаковых кусочков и раскатываем их в тонкие лепешки. Тарелкой делаем, нужные по диаметру круги. На кругах делаем проколы ножом, чтобы не вздувались и выпекаем на несмазанном масле противне. Также можно выпечь и обрезки. Коржи выпекаются семь минут, при 180 градусов. Когда коржи станут золотистыми, можно их вытаскивать. Выпеченные обрезки измельчаем любым способом.
Заварной крем для торта Наполеона со сметаной:
- В растертые с сахаром яйца добавляем муку, ванилин все перемешиваем и вливаем теплое молоко;
- Ставим эту массу на огонь и провариваем, при постоянном помешивании, до загустения. Если хотите, можно, сделать крем со сливочным маслом, которое, сделает торт еще больше приятным на вкус, но и калорийным. Если добавляете масло, то крем должен быть не горячим, и его нужно взбить миксером пять минут.
Готовым кремом смазываем все коржи, склеиваем их, этим же кремом обмазываем торт со всех сторон. Весь торт посыпаем крошкой. Готовому торту даем охладиться пять часов.
Советуем прочитать: