Выпечка наполеона на пиве

наполеон на пивеКоржи для наполеона можно испечь из такого продукта, как пиво. Пивные коржи отлично слоятся, а торт Наполеон получается очень вкусным. Оставшееся пиво поможет создать ароматный торт наполеон. Время приготовления полтора часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. 300 грамм маслица из сливок;
  2. 125 миллилитров пива;
  3. Полкилограмма муки.

Для крема потребуется:

  1. Полтора стакана сахара;
  2. Пол-литра молока;
  3. 30 грамм муки;
  4. Яйцо;
  5. Сливочное масло;
  6. Ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале печём коржи, в состав которых входит пиво:

  1. Сделайте крошку из муки и тёртого масла;
  2. Добавьте пиво. Перемешайте руками и замесите гладкое тесто;
  3. Полученное тесто выложите в тарелку. Накройте пакетом и поставьте в холодное место на 120 минут;
  4. Спустя время разделите его на 7 ровных кусочков, из которых нужно раскатать 7 коржей. Раскатывая один корж, следите, чтобы остальные шарики находились в холоде;
  5. Перед выпечкой каждый корж нужно протыкать зубочисткой, чтобы он не вздувался. Выпекать около семи минут в горячем духовом шкафу до золотистости;
  6. Если вы сделали круглые коржи, обрезки также испеките и измельчите в крошку. Если нет, то один корж пустите для украшения торта.

Приступаем к готовке крема для наполеона на пиве:

  1. Взбейте в однородную массу яйца, муку и пару ложек молока;
  2. Вскипятите молоко вместе с сахарным песком и медленно добавьте его в полученную яичную массу;
  3. Остудите крем и добавьте в него мягкое комнатной температуры масло. Взбить применяя миксер на средней скорости.

Некоторые хозяйки вначале хорошо взбивают масло, а потом добавляют заварной крем. Главное, чтобы в конце приготовления получилась однородная красивая масса для смазывания коржей.

Переходим к сборке торта, приготовленного на основе пива:

  1. Прослоите каждый корж остывшим кремом. Чтобы десерт не ездил по тарелке, вначале на неё нужно капнуть немного крема, а затем начинать собирать торт;
  2. Бока и верх также нужно смазать кремовой массой и покрыть сверху измельчёнными обрезками коржей;
  3. Поставьте торт в холодильник на 6 часов.

Готовый наполеон подавать вместе с тёплым напитком. Теперь вы знаете, как можно использовать остатки пива с пользой и большим удовольствием. Муж наверняка будет рад съесть кусочек торта, особенно после неудавшегося футбольного матча.

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X