Рецепт приготовления простого торта «Наполеон»
Простой наполеон готовиться легко и быстро. Для пропитки нужно совсем мало времени. Ваша семья будет от него в восторге. Время приготовления 2 часа. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
- 750 грамм муки;
- Пачка масла или маргарина;
- Три четверти стакана очень холодной воды;
- 2,5 грамма гашеной уксусом соды.
Процесс приготовления:
Тесто:
- Масло смешайте с мукой. Добавьте чуточку соли;
- Влейте воду с гашеной содой и тщательно замешайте тесто;
- Затем тесто нужно поставить в холодном месте на 70 минут;
- Спустя время разделите его на семь частей;
- Раскатать кружочки в коржи и каждый испечь в течение пяти минут;
- Обрежьте лишние кусочки и сделайте из них присыпку.
Приготовьте крем:
- Смешайте 200 грамм сахара с четырьмя желтками, ванилином и 30 граммами муки;
- Вскипятив пол-литра молока, влейте в него полученную смесь и варите около пяти минут.
- Перемажьте коржи кремом, обсыпьте крошкой и поставьте торт «Наполеон» пропитываться. Через время можно делить его на порционные кусочки и наслаждаться сладким вкусом.
Советуем прочитать: