Выпечка коржей для «Наполеона»
Торт наполеон состоит из коржей и крема. Ниже мы рассмотрим, как испечь корж, да ещё не один, для вкусного и приятного десерта. Общее время готовки составляет 200 минут. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
- Мука – несколько стаканов;
- Три желтка;
- 350 грамм масла из сливок;
- Немного соли;
- 45 грамм ледяной воды.
Процесс приготовления:
- Натрите с помощью тёрки сливочное масло;
- Взбейте желтки с солью и водой;
- Смешайте масло с полученной смесью и добавьте муку. Замесите тесто;
- Дважды готовое тесто раскатайте в лепёшку и сложите вчетверо. Затем разделите его на 8 ровных шариков, накройте плёнкой и поставьте в холодное место 120 минут;
- Доставать шарики с холода нужно по одному. По очереди раскатайте каждый шарик в очень тоненький корж;
- Если вы хотите получить круглые коржи, обрежьте тесто по контуру большой тарелки. Обрезки не выбрасывайте – положите их также на противень вместе с кругами;
- Каждый корж перед выпеканием нужно протыкать с помощью вилки;
- Выпекать около десяти минут при 220 градусах до золотистости;
- Корж получается хрупким, но после пропитки станет нежным и вкусным;
- Испечённые обрезки измельчите. Они пригодятся для обсыпки собранного торта;
- Остывшие коржи выложите стопкой и накройте чистой тканью. А перед праздником, приготовив крем, смажьте их.
Совет! Если вы печёте коржи для торта «Наполеон» впервые лучше всего взять продуктов в два раза больше. Так как некоторые из них могут пригореть, а некоторые очень сильно раскрошится.
Собранный и обсыпанный торт «Наполеон» нужно поставить в холодильник для пропитки. Через 6 часов можно нарезать на порции и угощать гостей.
Советуем прочитать: