Выпечка коржей для «Наполеона»

корж для наполеонаТорт наполеон состоит из коржей и крема. Ниже мы рассмотрим, как испечь корж, да ещё не один, для вкусного и приятного десерта. Общее время готовки составляет 200 минут. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

  1. Мука – несколько стаканов;
  2. Три желтка;
  3. 350 грамм масла из сливок;
  4. Немного соли;
  5. 45 грамм ледяной воды.

Процесс приготовления:

  1. Натрите с помощью тёрки сливочное масло;
  2. Взбейте желтки с солью и водой;
  3. Смешайте масло с полученной смесью и добавьте муку. Замесите тесто;
  4. Дважды готовое тесто раскатайте в лепёшку и сложите вчетверо. Затем разделите его на 8 ровных шариков, накройте плёнкой и поставьте в холодное место 120 минут;
  5. Доставать шарики с холода нужно по одному. По очереди раскатайте каждый шарик в очень тоненький корж;
  6. Если вы хотите получить круглые коржи, обрежьте тесто по контуру большой тарелки. Обрезки не выбрасывайте – положите их также на противень вместе с кругами;
  7. Каждый корж перед выпеканием нужно протыкать с помощью вилки;
  8. Выпекать около десяти минут при 220 градусах до золотистости;
  9. Корж получается хрупким, но после пропитки станет нежным и вкусным;
  10. Испечённые обрезки измельчите. Они пригодятся для обсыпки собранного торта;
  11. Остывшие коржи выложите стопкой и накройте чистой тканью. А перед праздником, приготовив крем, смажьте их.

Совет! Если вы печёте коржи для торта «Наполеон» впервые лучше всего взять продуктов в два раза больше. Так как некоторые из них могут пригореть, а некоторые очень сильно раскрошится.
Собранный и обсыпанный торт «Наполеон» нужно поставить в холодильник для пропитки. Через 6 часов можно нарезать на порции и угощать гостей.

Советуем прочитать:

Рекомендуем:  Приготовление рыбного торта «Наполеон»
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X