Рецепт приготовления наполеона на сковороде
Применяемая сковорода при выпечке коржей для наполеона делает торт лёгким, пышным и вкусным. Выпечка происходит очень быстро и просто. Время приготовления 70 минут. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
- Около 4 стаканчиков муки;
- 300 миллилитров воды;
- Пачка маргарина;
- Немного соли;
- 700 миллилитров молока;
- 75 грамм сахара;
- 20 грамм муки для крема;
- Пакетик ванилина;
- Яйцо;
- Пачка масла.
Процесс приготовления:
- Смешайте муку с водой, солью и маргарином. Получив тугое тесто, поставьте его в холод на 15 минут;
- Спустя время разделите его на 10 кусочков;
- Раскатайте каждый кусочек в виде коржей и обрежьте по кругу тарелки;
- Каждый кружок нужно проткнуть вилкой и выкладывать по очереди в сковороду. Сковорода при этом должна быть хорошо раскалённой;
- Обжарьте коржи с двух сторон по пару минут до румяности;
- Смешайте немного молока с яйцом, сахаром и мукой;
- В кипящее молоко медленно введите полученную смесь. Готовить крем до густоты;
- Когда крем загустеет, добавьте в него мягкое сливочное масло;
- Промажьте коржи остывшим кремом и обсыпьте торт сверху орехами и крошкой;
- Поставьте наполеон в холодильник на двенадцать часов.
Сковорода помогла испечь коржи для торта «Наполеон», поэтому он приготовился очень быстро. Готовый десерт нарежьте на порции.
Советуем прочитать: