Рецепт приготовления наполеона на сковороде

наполеон сковородеПрименяемая сковорода при выпечке коржей для наполеона делает торт лёгким, пышным и вкусным. Выпечка происходит очень быстро и просто. Время приготовления 70 минут. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

  1. Около 4 стаканчиков муки;
  2. 300 миллилитров воды;
  3. Пачка маргарина;
  4. Немного соли;
  5. 700 миллилитров молока;
  6. 75 грамм сахара;
  7. 20 грамм муки для крема;
  8. Пакетик ванилина;
  9. Яйцо;
  10. Пачка масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку с водой, солью и маргарином. Получив тугое тесто, поставьте его в холод на 15 минут;
  2. Спустя время разделите его на 10 кусочков;
  3. Раскатайте каждый кусочек в виде коржей и обрежьте по кругу тарелки;
  4. Каждый кружок нужно проткнуть вилкой и выкладывать по очереди в сковороду. Сковорода при этом должна быть хорошо раскалённой;
  5. Обжарьте коржи с двух сторон по пару минут до румяности;
  6. Смешайте немного молока с яйцом, сахаром и мукой;
  7. В кипящее молоко медленно введите полученную смесь. Готовить крем до густоты;
  8. Когда крем загустеет, добавьте в него мягкое сливочное масло;
  9. Промажьте коржи остывшим кремом и обсыпьте торт сверху орехами и крошкой;
  10. Поставьте наполеон в холодильник на двенадцать часов.

Сковорода помогла испечь коржи для торта «Наполеон», поэтому он приготовился очень быстро. Готовый десерт нарежьте на порции.

Советуем прочитать:

Рекомендуем:  Выпечка наполеона на пиве
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X