Рецепт приготовления заварного «Наполеона»
Наполеон называется заварным, потому что в нём и тесто и крем завариваются на плите. Торт получается замечательным. Его аромат и вкус привлекут даже тех людей, которые не любят сладости. Время выпечки полтора часа. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- Вода – 250 миллилитров;
- Маргарин – 140 грамм;
- Муку – 200 грамм;
- Сахарный песок – 15 грамм;
- Яйца – 6 штук.
Для крема подготовьте:
- Молоко – пол-литра;
- Сахар – стакан;
- 45 грамм муки;
- Пять желтков;
- Масло – 100 грамм;
- Грецкие орехи по желанию – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Завариваем тесто для наполеона:
- В закипевшей воде растворите маргарин с сахаром;
- Добавьте муку и заварите опару;
- В тёплую опару добавьте яйца, перемешивая ложкой;
- Застелите бумагу в форму и выкладывайте ложкой тесто. Мокрой рукой разровняйте, чтобы получился корж;
- Испеките коржи. Выпекать каждый корж 20 минут. Из полученного теста выходит четыре штуки;
- Так как тесто поднимается неравномерно, коржи внутри будут пустыми. Пустоту можно залить кремом.
Заваривает крем для наполеона:
- 350 миллилитров молока подогрейте;
- В оставшееся молоко добавьте сахар с мукой;
- Также добавьте желтки. Если вы не знаете, куда деть белки, можете просто взять для крема три целых яйца.
- Полученную смесь медленной струйкой влейте в тёплое молоко и сварите крем до густоты. Благодаря такому приготовлению масса получится без комочков, однородной;
- Хорошо остывший крем взбейте с мягким сливочным маслом.
Готовым кремом обработайте все коржи. Торт украсьте орехами. Если у вас получились обрезки от коржей, их можно измельчить и обсыпать выпечку. Если обрезков нет, измельчите любое печенье.
Можно сделать фруктовую прослойку в десерте, которая очень полезна и богата витаминами. Из фруктов можно взять чернослив, курагу, изюм, бананы, яблоки. Такие наполнители придадут наполеону изысканный богатый вкус. А детишки его уплетут за считанные минуты.
Торт поставьте для пропитки в холодильник. Через 6 часов можно разрезать на кусочки и подать к столу. Заварным наполеоном можно радовать своих любимых в любой праздник. Нужно только иметь желание творить и приобрести все нужные ингредиенты.
Видео
Советуем прочитать: