Рецепт приготовления заварного «Наполеона»

заварной торт наполеонНаполеон называется заварным, потому что в нём и тесто и крем завариваются на плите. Торт получается замечательным. Его аромат и вкус привлекут даже тех людей, которые не любят сладости. Время выпечки полтора часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

  1. Вода – 250 миллилитров;
  2. Маргарин – 140 грамм;
  3. Муку – 200 грамм;
  4. Сахарный песок – 15 грамм;
  5. Яйца – 6 штук.

Для крема подготовьте:

  1. Молоко – пол-литра;
  2. Сахар – стакан;
  3. 45 грамм муки;
  4. Пять желтков;
  5. Масло – 100 грамм;
  6. Грецкие орехи по желанию – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Завариваем тесто для наполеона:

  • В закипевшей воде растворите маргарин с сахаром;
  • Добавьте муку и заварите опару;
  • В тёплую опару добавьте яйца, перемешивая ложкой;
  • Застелите бумагу в форму и выкладывайте ложкой тесто. Мокрой рукой разровняйте, чтобы получился корж;
  • Испеките коржи. Выпекать каждый корж 20 минут. Из полученного теста выходит четыре штуки;
  • Так как тесто поднимается неравномерно, коржи внутри будут пустыми. Пустоту можно залить кремом.

Заваривает крем для наполеона:

  1. 350 миллилитров молока подогрейте;
  2. В оставшееся молоко добавьте сахар с мукой;
  3. Также добавьте желтки. Если вы не знаете, куда деть белки, можете просто взять для крема три целых яйца.
  4. Полученную смесь медленной струйкой влейте в тёплое молоко и сварите крем до густоты. Благодаря такому приготовлению масса получится без комочков, однородной;
  5. Хорошо остывший крем взбейте с мягким сливочным маслом.

Готовым кремом обработайте все коржи. Торт украсьте орехами. Если у вас получились обрезки от коржей, их можно измельчить и обсыпать выпечку. Если обрезков нет, измельчите любое печенье.

Можно сделать фруктовую прослойку в десерте, которая очень полезна и богата витаминами. Из фруктов можно взять чернослив, курагу, изюм, бананы, яблоки. Такие наполнители придадут наполеону изысканный богатый вкус. А детишки его уплетут за считанные минуты.

Торт поставьте для пропитки в холодильник. Через 6 часов можно разрезать на кусочки и подать к столу. Заварным наполеоном можно радовать своих любимых в любой праздник. Нужно только иметь желание творить и приобрести все нужные ингредиенты.

Видео

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X