Торт Наполеон в мультиварке
Пожалуй, нет таких хозяек, которые не пробовали самостоятельно приготовить домашний торт Наполеон. В наше время с помощью мультиварки процесс приготовления хрустящих коржей заметно облегчился, поэтому даже в будние дни можно побаловать родных и близких тортиком домашнего приготовления с кружечкой крепкого ароматного чая.
Время приготовления:
1. коржей−45 минут;
2. крема−30 минут;
3. украшение и сборка торта−15 минут.
Относится к песочному тесту.
Ингредиенты:
Для тесто:
- Мука пшеничная – 500 грамм;
- Сахар-песок – 30 грамм;
- Сода пищевая – пол чайной ложки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сметана жирностью 25% – 250 грамм;
- Сливочное масло – 45 грамм;
- Соль на кончике ножа;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для крема понадобиться:
- Пол-литра молока жирностью 3,2%;
- Сахар – 250 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Мука пшеничная – 130 грамм.
Приготовление торта:
Готовим тесто и корж:
- Сливочное масло растопить в сотейнике, важно чтобы оно не кипело.
- Смешать с остывшим сливочным маслом яйцо, соду и соль, пакетик ванильного сахара и сахарный песок.
- Хорошо массу перемешать и добавить охлажденную сметану.
- При помощи миксера хорошо взбить массу, чтобы все ингредиенты тщательно распределились.
- В хорошо вбитую и перемешанную массу добавить просеянную муку и вымесить тесто для приготовления домашнего торта.
- Готовое тесто необходимо разделить на 12 шариков одинакового размера, и при помощи скалки сформировать из них тонкие коржи.
- Чтобы коржи получились одного размера после того, как тесто будет раскатано, на него можно положить тарелку подходящего размера и обрезать края острым ножом. Оставшееся тесто не стоит выбрасывать – его также стоит приготовить, оно понадобиться для украшения готового торта.
- Готовые коржи необходимо проколоть вилкой, чтобы во время приготовления они не вздулись, и выпекать в смазанной чаше мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10 минут до золотистого цвета. При необходимости корж можно перевернуть и подержать в чаше еще пару минут. Крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, чтобы коржи оставались хрустящими.
- Обрезки от коржей также необходимо приготовить, а после того, как они остынут измельчить в блендере до мелкой крошки.
Приготовление крема для торта Наполеон:
- Молоко необходимо довести до кипения.
- В отдельном сотейнике смешать сахар и яйца до получения однородной смеси. Важно чтобы масса побелела, а крупинки сахара полностью растворились.
- Добавить к яйцам муку и хорошо вымесить, после чего тонкой струйкой можно вливать молоко. Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, и не осталось комочков.
- Теперь сотейник с почти готовым кремом необходимо поставить на небольшой огонь и продолжая помешивать проварить массу в течение 5 минут.
Совет: Если в креме остались небольшие комочки, его можно процедить через мелкое ситечко, пока он окончательно не загустел.
Как собрать домашний торт Наполеон:
- Торт Наполеон рекомендуется собирать на том блюде, на котором он будет подаваться. Чтобы готовое лакомство не скользило по поверхности блюда, на дно тарелки необходимо нанести немного крема и выложить первый песочный корж.
- Корж тщательно промазать кремом, выложить следующий корж, промазать и его. Продолжать промазывать каждый корж, пока они не закончатся. Не стоит жалеть крем, в домашнем лакомстве его должно быть достаточно.
- Самый верхний корж необходимо также смазать кремом, а остатками промазать бока торта Наполеон.
- Измельченной крошкой посыпать поверхность верхнего коржа, не забыв при этом присыпать и обмазанные бока торта.
- Охладить торт в холодильнике не менее 12 часов. За это время крем не только застынет, но и успеет пропитать коржи.
Советуем прочитать: