Рецепт приготовления классического наполеона

классический наполеонТорт наполеон готовят во всех заведениях города для праздничного застолья по любому поводу. Его обожают печь хозяйки и в домашних условиях. Несмотря на то, что для приготовления этого десерта уходит около четырёх часов, результат того стоит. Ведь получится вкусный, нежный и красивый на вид торт. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Тесто будем готовить из таких продуктов:

  1. Маргарин или сливочное масло – 400 грамм;
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Мука – 700 грамм;
  4. Прохладная вода – 150 миллилитров;
  5. Уксус – 15 грамм;
  6. Немного соли.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Молоко – 1 литр;
  2. Сахар – четверть стакана;
  3. Яйца – 3 шт.;
  4. Муку – 45 грамм;
  5. Масло из сливок – 250 грамм;
  6. Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовим тесто и печём коржи:

  1. В воде растворите уксус;
  2. Взбейте яйца с солью;
  3. Воду с уксусом добавьте в яйца. Взболтайте;
  4. Муку просейте на стол. Масло или маргарин мелко нарежьте и добавьте к муке;
  5. Разомните руками масло с мукой и получите крошку;
  6. Добавьте в неё воду с яйцами и уксусом;
  7. Замесив тесто, разделите его на 12 шариков. Накройте пакетом и поставьте в холодное место на полтора часа;
  8. Тесто раскатайте в круги и положите их на противень. Чтобы коржи получились ровными, их можно вырезать по шаблону, или приложив сверху крышку. Обрезки также испечь;
  9. Для каждого коржа потребуется 10 минут. Чтобы он не был вздутым, тесто перед отправкой в духовку нужно проколоть вилкой.

Готовим крем для классического наполеона:

  1. Взбейте яйца с мукой, сахаром и ванилином;
  2. Влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности;
  3. Поставив на огонь полученную массу, мешайте и доведите до кипения;
  4. Отдельно взбейте масло и понемногу добавьте его в тёплую массу с молоком. Перемешайте.
Рекомендуем:  Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой

Формируем торт наполеон следующим образом:

  1. Коржи промажьте остывшим кремом;
  2. Обрезки измельчите в крошку;
  3. Полученной крошкой обсыпьте торт со всех сторон;
  4. Поставьте пропитываться в холодильник не меньше чем на 12 часов.

Готовый торт нарежьте на порционные кусочки и подайте на красивых блюдцах к чаю. Любители сладостей будут довольными, так как десерт быстро тает во рту и доставляет удовольствие. Сладкоежки обязательно спросят рецепт и попробуют его испечь собственноручно.

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X