Рецепт приготовления классического наполеона
Торт наполеон готовят во всех заведениях города для праздничного застолья по любому поводу. Его обожают печь хозяйки и в домашних условиях. Несмотря на то, что для приготовления этого десерта уходит около четырёх часов, результат того стоит. Ведь получится вкусный, нежный и красивый на вид торт. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
Тесто будем готовить из таких продуктов:
- Маргарин или сливочное масло – 400 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 700 грамм;
- Прохладная вода – 150 миллилитров;
- Уксус – 15 грамм;
- Немного соли.
Крем будем готовить из таких продуктов:
- Молоко – 1 литр;
- Сахар – четверть стакана;
- Яйца – 3 шт.;
- Муку – 45 грамм;
- Масло из сливок – 250 грамм;
- Ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
Готовим тесто и печём коржи:
- В воде растворите уксус;
- Взбейте яйца с солью;
- Воду с уксусом добавьте в яйца. Взболтайте;
- Муку просейте на стол. Масло или маргарин мелко нарежьте и добавьте к муке;
- Разомните руками масло с мукой и получите крошку;
- Добавьте в неё воду с яйцами и уксусом;
- Замесив тесто, разделите его на 12 шариков. Накройте пакетом и поставьте в холодное место на полтора часа;
- Тесто раскатайте в круги и положите их на противень. Чтобы коржи получились ровными, их можно вырезать по шаблону, или приложив сверху крышку. Обрезки также испечь;
- Для каждого коржа потребуется 10 минут. Чтобы он не был вздутым, тесто перед отправкой в духовку нужно проколоть вилкой.
Готовим крем для классического наполеона:
- Взбейте яйца с мукой, сахаром и ванилином;
- Влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности;
- Поставив на огонь полученную массу, мешайте и доведите до кипения;
- Отдельно взбейте масло и понемногу добавьте его в тёплую массу с молоком. Перемешайте.
Формируем торт наполеон следующим образом:
- Коржи промажьте остывшим кремом;
- Обрезки измельчите в крошку;
- Полученной крошкой обсыпьте торт со всех сторон;
- Поставьте пропитываться в холодильник не меньше чем на 12 часов.
Готовый торт нарежьте на порционные кусочки и подайте на красивых блюдцах к чаю. Любители сладостей будут довольными, так как десерт быстро тает во рту и доставляет удовольствие. Сладкоежки обязательно спросят рецепт и попробуют его испечь собственноручно.
Советуем прочитать: