Старый рецепт приготовления «Наполеона»
Этот торт знают во всех странах, только название придумывают по-своему. Слоеный торт, с хрустящими коржами и смазанными ванильным кремом — это мечта всех кондитеров во многих государствах. И только мы русские, называем его Наполеоном. Но существует такое поверье, что этому торту дали название Наполеон, еще в России в 1912 году, когда наши победили Наполеона. С этого времени торт очень прославился и его стали его помаленьку изменять. В этой статье мы расскажем о старом рецепте. Также Наполеон еще делали в виде треугольных пирожных, которые были похожи на шапку французского полководца. Конечно, новый Наполеон, приготавливается очень быстро, а вот старый занимает очень много трудов и времени, но зато на вкус он, еще лучше, чем новый рецепт. Готовится торт – 2 часа.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – четыре столовых ложки;
- Мягкий маргарин – 375 грамм;
- Вода – 100 грамм;
- Пищевая сода — пол чайной ложки;
- Сок лимона — одна маленькая ложка.
Для крема:
- Молоко — пол-литра + две больших ложки;
- Сахар – 350 грамм;
- Мука – две больших ложки;
- Куриные яйца – два штуки;
- Сливочное масло – 300 грамм;
- Ванильный сахар по желанию – один пакетик.
Этапы приготовления:
Корж:
- С начало берем, мягкий маргарин и нарезаем его ножом, именно только мягкий. Потом добавляем в него просеянную муку и холодную воду. Гашенную лимонным соком соду, добавляем в маргарин с мукой и водой. Тщательно замешиваем тесто и разделяем его на 16 одинаковых кусочков.
- Потом, из этих кусочков формируем шарики и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Любой тарелкой вырезаем круги, в зависимости какой хотите торт. Каждый круг прокалываем ножом, и выпекаем на не смазанном маслом противне. Обрезки от теста тоже можно выпечь. Готовые коржи должны быть хрустящими.
Приготовления крема:
- Для приготовления крема, смешиваем молоко с сахаром в кастрюле и кипятим. По желанию можете добавить ванилин. Одновременно в другой чашке смешиваем две больших ложки молока, две ложки муки и два яйца, все взбиваем до пышной консистенции. Потом в эту массу потихоньку выливаем в кипящее молоко и, помешивая, провариваем до загустения на небольшом огне.
- Сливочное масло размягчаем и взбиваем до белой консистенции. Смешиваем его с готовым, охлажденным кремом и размешиваем до получения однородного крема.
Готовым кремом смазываем все коржи. Немного прижимаем коржи, чтобы они хорошо приклеились.
Поверхность торта Наполеона, тоже смазываем этим кремом и посыпаем крошкой. Потом, нужно поставить торт охлаждаться на пять часов.
Советуем прочитать: