Вкуснейший торт Наполеон в домашних условиях от Р.Литвиновой
Во время интервью для одного местного издания, Рената Литвинова решила поделиться одним из любимейших и простых рецептов известного торта Наполеон. Существуют разные технологии приготовления данной вкусности и крема к нему. Литвинова раскрыла свой простой рецепт, который может пригодиться каждому. Время на приготовление займёт до двух часов.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- 220 гр маргарина;
- 500 г муки;
- пару столовых ложек сахара;
- 400 гр жирной сметаны.
Для приготовления заварного крема:
- 2 яйца;
- 200 гр сахара;
- 500 мл молока;
- 250 гр сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Процесс приготовления:
Тесто:
- Маргарин следует полностью растопить, к нему влить всю сметану и сахар, взбить до получения однородной массы.
- Добавить всю муку и вымешивать до образования тестообразной массы.
- Полученный кусок теста разделить примерно на 7 одинаковых частей. Каждую из них раскатать, присыпая мукой с двух сторон.
- Каждый получившийся пласт выпекать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов. Коржи предварительно следует проткнуть вилкой в нескольких местах. На каждый корж уходит примерно 10 минут.
Дальше следует приступить к крему:
- Взбить сахар с яйцами, ввести муку и тщательно это всё взбить.
- Отдельно вскипятить молоко и ввести его к муке с яйцом и сахаром.
- Поставить получившуюся массу на огонь, довести до кипения, постоянно при этом помешивая.
- После закипания сразу же снять с огня и охладить.
- Растопленное сливочное масло следует взбить, добавить ваниль и ввести в остывший крем.
Получившийся крем для Наполеона по консистенции должен получиться воздушным и лёгким. Каждый корж обильно смазывается кремом, далее в таком же духе укладывается слоями. Верхний последний коржик смазывают и посыпают крошкой.
Чтобы торт Наполеон был сказочно вкусным, Литвинова порекомендовала оставить его на ночь в холодильник.
Советуем прочитать: