Вкуснейший торт Наполеон в домашних условиях от Р.Литвиновой

торт наполеон ЛитвиновойВо время интервью для одного местного издания, Рената Литвинова решила поделиться одним из любимейших и простых рецептов известного торта Наполеон. Существуют разные технологии приготовления данной вкусности и крема к нему. Литвинова раскрыла свой простой рецепт, который может пригодиться каждому. Время на приготовление займёт до двух часов.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  1. 220 гр маргарина;
  2. 500 г муки;
  3. пару столовых ложек сахара;
  4. 400 гр жирной сметаны.

Для приготовления заварного крема:

  1. 2 яйца;
  2. 200 гр сахара;
  3. 500 мл молока;
  4. 250 гр сливочного масла;
  5. щепотка ванилина.

Процесс приготовления:

Тесто:

  1. Маргарин следует полностью растопить, к нему влить всю сметану и сахар, взбить до получения однородной массы.
  2. Добавить всю муку и вымешивать до образования тестообразной массы.
  3. Полученный кусок теста разделить примерно на 7 одинаковых частей. Каждую из них раскатать, присыпая мукой с двух сторон.
  4. Каждый получившийся пласт выпекать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов. Коржи предварительно следует проткнуть вилкой в нескольких местах. На каждый корж уходит примерно 10 минут.

Дальше следует приступить к крему:

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести муку и тщательно это всё взбить.
  2. Отдельно вскипятить молоко и ввести его к муке с яйцом и сахаром.
  3. Поставить получившуюся массу на огонь, довести до кипения, постоянно при этом помешивая.
  4. После закипания сразу же снять с огня и охладить.
  5. Растопленное сливочное масло следует взбить, добавить ваниль и ввести в остывший крем.

Получившийся крем для Наполеона по консистенции должен получиться воздушным и лёгким. Каждый корж обильно смазывается кремом, далее в таком же духе укладывается слоями. Верхний последний коржик смазывают и посыпают крошкой.
Чтобы торт Наполеон был сказочно вкусным, Литвинова порекомендовала оставить его на ночь в холодильник.

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X