Быстрое приготовление «Наполеона»

быстрое приготовление наполеонаК празднику хочется порадовать себя вкусным и нежным десертом. Чтобы не стоять долго у плиты есть быстрый рецепт приготовления торта «Наполеон». Время выпечки 40 минут. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

  1. Слоённое бездрожжевое тесто;
  2. 300 миллилитров молока;
  3. Чуть меньше стакана сахара;
  4. Масло – 45 грамм;
  5. 500 грамм муки;
  6. 2 яйца;
  7. Немного соли;
  8. Пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Выпекаем коржи из готового слоённого бездрожжевого теста:

  1. Разморозьте, но не до конца готовое слоёное тесто;
  2. Разделите его на четыре равные части и раскатайте их в форме квадрата. Если вы хотите круглые коржи, обрежьте края, приложив большую тарелку;
  3. Выложите один корж на сухой противень и испеките при 200 градусах до золотистости;
  4. Аналогично нужно испечь все коржи. Важно каждый корж перед отправкой в духовку протыкать вилкой;
  5. Выложите на столе готовые коржи;
  6. Испеките отдельно обрезки от коржей.

Крем для торта «Наполеон» готовится так:

  1. Взбейте молоко с яйцами, сахаром, мукой и солью. Варите на водяной бане до густоты. Чтобы не было комочков и не пригорело нужно постоянно мешать;
  2. В густой крем добавьте ванилин с маслом и перемешайте;
  3. Готовый крем получиться вкусным и будет иметь приятный цвет.

Сбираем торт «Наполеон»:

  1. Перемажьте кремом все коржи. Верхушку торта также нужно смазать кремовой массой;
  2. Оставшимся кремом обмажьте все стороны торта;
  3. Бока торта и верхушку украсьте измельчёнными обрезками коржей. Можно дополнительно покрошить грецкие орехи и также ими обсыпать выпечку;
  4. Готовый торт поставьте в холодное место на 6 часов для пропитки;
  5. Спустя время нарежьте десерт на порционные кусочки и угостите своих приглашённых гостей.

Некоторые моменты приготовления торта:

  1. Не стоит пугаться длинного описания рецепта приготовления торта. Печётся и собирается он очень быстро;
  2. Чтобы десерт получился нарядным и симпатичным его сверху можно посыпать сахарной пудрой. Для коржей можно взять и дрожжевое тесто.
  3. Чтобы не запачкать весь стол крошками, можно его застелись бумагой, на которой пеклись коржи, поставить сверху торт и обсыпать его предварительно измельчённой крошкой;
  4. Наполеон можно приготовить с очень быстрым кремом. Для его приготовления достаточно взять баночку варёной сгущёнки и сливочное масло. Оба ингредиенты нужно взбить друг с другом до однородности;
  5. Наполеон по вышеописанному рецепту можно уже кушать через пару часов после окончания готовки;
  6. Десерт подавать вместе с чаем, компотом или другим вкусным напитком, который любят гости.

Советуем прочитать:

  1. Рецепт приготовления простого торта «Наполеон»
  2. Выпечка коржей для «Наполеона»
  3. Готовим крем для торта наполеон
  4. Старый рецепт приготовления «Наполеона»
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X