Быстрое приготовление «Наполеона»
К празднику хочется порадовать себя вкусным и нежным десертом. Чтобы не стоять долго у плиты есть быстрый рецепт приготовления торта «Наполеон». Время выпечки 40 минут. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
- Слоённое бездрожжевое тесто;
- 300 миллилитров молока;
- Чуть меньше стакана сахара;
- Масло – 45 грамм;
- 500 грамм муки;
- 2 яйца;
- Немного соли;
- Пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
Выпекаем коржи из готового слоённого бездрожжевого теста:
- Разморозьте, но не до конца готовое слоёное тесто;
- Разделите его на четыре равные части и раскатайте их в форме квадрата. Если вы хотите круглые коржи, обрежьте края, приложив большую тарелку;
- Выложите один корж на сухой противень и испеките при 200 градусах до золотистости;
- Аналогично нужно испечь все коржи. Важно каждый корж перед отправкой в духовку протыкать вилкой;
- Выложите на столе готовые коржи;
- Испеките отдельно обрезки от коржей.
Крем для торта «Наполеон» готовится так:
- Взбейте молоко с яйцами, сахаром, мукой и солью. Варите на водяной бане до густоты. Чтобы не было комочков и не пригорело нужно постоянно мешать;
- В густой крем добавьте ванилин с маслом и перемешайте;
- Готовый крем получиться вкусным и будет иметь приятный цвет.
Сбираем торт «Наполеон»:
- Перемажьте кремом все коржи. Верхушку торта также нужно смазать кремовой массой;
- Оставшимся кремом обмажьте все стороны торта;
- Бока торта и верхушку украсьте измельчёнными обрезками коржей. Можно дополнительно покрошить грецкие орехи и также ими обсыпать выпечку;
- Готовый торт поставьте в холодное место на 6 часов для пропитки;
- Спустя время нарежьте десерт на порционные кусочки и угостите своих приглашённых гостей.
Некоторые моменты приготовления торта:
- Не стоит пугаться длинного описания рецепта приготовления торта. Печётся и собирается он очень быстро;
- Чтобы десерт получился нарядным и симпатичным его сверху можно посыпать сахарной пудрой. Для коржей можно взять и дрожжевое тесто.
- Чтобы не запачкать весь стол крошками, можно его застелись бумагой, на которой пеклись коржи, поставить сверху торт и обсыпать его предварительно измельчённой крошкой;
- Наполеон можно приготовить с очень быстрым кремом. Для его приготовления достаточно взять баночку варёной сгущёнки и сливочное масло. Оба ингредиенты нужно взбить друг с другом до однородности;
- Наполеон по вышеописанному рецепту можно уже кушать через пару часов после окончания готовки;
- Десерт подавать вместе с чаем, компотом или другим вкусным напитком, который любят гости.
Советуем прочитать: