Медовый торт на сковородке
Оказывается, вкусный медовик можно испечь не только в духовке, но и на сковородке. Это сэкономит немало времени, особенно если предстоит незапланированная встреча гостей. Медовый торт на сковородке готовится быстро и просто. Попробуйте удивить гостей и вы!
Требуемые ингредиенты:
- 100 г маргарина;
- Две ложки меда;
- 270 г сахара;
- Чайная ложка соды;
- Три яйца;
- Две ложки сметаны;
- Два стакана муки;
- 0,5 л сметаны – на крем;
- Пакетик ванилина;
- Шоколад.
Способ приготовления:
- Вкладываем в миску маргарин, мед и 150 г сахара. Растапливаем на водяной бане до жидкого однородного состояния.
- Снимаем емкость с плиты, сразу же добавляем соду, оставляем на две минуты.
- Теперь разбиваем в массу два яйца, взбиваем миксером. Добавляем муку, продолжаем взбивать.
- Добавляем две ложки сметаны, перемешиваем. Перекладываем тесто в миску, присыпанную мукой.
- Убираем на полчаса в холодильник.
- Теперь готовим крем: взбиваем 0,5 л сметаны со 120 г сахара и пакетиком ванилина.
- Настоявшееся тесто разделяем на шесть частей. Каждую раскатываем в пласт.
- Выкладываем пласт на сухую горячую сковороду с антипригарным покрытием, распределяем по всей поверхности пальцами. Выпекаем по минуте с каждой стороны. Повторяем то же самое со всеми остальными пластами.
- Готовые коржи обрезаем по широкому блюду. Формируем из коржей торт, промазывая каждый пласт кремом. Бока и верх также обильно промазываем.
- Украшаем медовик тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржей. Убираем на холод пропитываться. Медовый торт на сковороде готов.