Медовый торт на сковородке

медовый торт на сковородеОказывается, вкусный медовик можно испечь не только в духовке, но и на сковородке. Это сэкономит немало времени, особенно если предстоит незапланированная встреча гостей. Медовый торт на сковородке готовится быстро и просто. Попробуйте удивить гостей и вы!

Требуемые ингредиенты:

  1. 100 г маргарина;
  2. Две ложки меда;
  3. 270 г сахара;
  4. Чайная ложка соды;
  5. Три яйца;
  6. Две ложки сметаны;
  7. Два стакана муки;
  8. 0,5 л сметаны – на крем;
  9. Пакетик ванилина;
  10. Шоколад.

Способ приготовления:

  1. Вкладываем в миску маргарин, мед и 150 г сахара. Растапливаем на водяной бане до жидкого однородного состояния.
  2. Снимаем емкость с плиты, сразу же добавляем соду, оставляем на две минуты.
  3. Теперь разбиваем в массу два яйца, взбиваем миксером. Добавляем муку, продолжаем взбивать.
  4. Добавляем две ложки сметаны, перемешиваем. Перекладываем тесто в миску, присыпанную мукой.
  5. Убираем на полчаса в холодильник.
  6. Теперь готовим крем: взбиваем 0,5 л сметаны со 120 г сахара и пакетиком ванилина.
  7. Настоявшееся тесто разделяем на шесть частей. Каждую раскатываем в пласт.
  8. Выкладываем пласт на сухую горячую сковороду с антипригарным покрытием, распределяем по всей поверхности пальцами. Выпекаем по минуте с каждой стороны. Повторяем то же самое со всеми остальными пластами.
  9. Готовые коржи обрезаем по широкому блюду. Формируем из коржей торт, промазывая каждый пласт кремом. Бока и верх также обильно промазываем.
  10. Украшаем медовик тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржей. Убираем на холод пропитываться. Медовый торт на сковороде готов.
Еще по теме:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X