Настоящий домашний торт Наполеон
Все любители сладкого обожают домашний торт Наполеон, испечённый в домашних условиях. Вкусный десерт порадует семью, как в праздничный день, так и в будний. Чашечка вкусного чая вместе с тортом гармонично дополнит любые семейные чаепития. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей и приготовления крема; 10 минут сборка. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для коржей возьмите:
- Муку – половину килограмма;
- Сахар – 20 грамм;
- Немного соды – 5 грамм;
- Одно яйцо;
- Сметану – 200 грамм;
- Растопленное сливочное масло – 40 грамм;
- Немного ванилина и соли.
Для крема возьмите:
- Молоко – 500 миллилитров;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- Два яйца;
- Муку – 125 грамм.
Приготовим домашний торт Наполеон:
Вначале делаем коржи:
- Соединяем сахарный песок с солью, ванилином, яйцом и сливочным маслом.
- Добавив в полученную смесь сметану, взбиваем с помощью миксера.
- Во взбитую массу добавляем дважды просеянную муку и вымешиваем тесто для сладкого десерта.
- Готовое тесто разделяем на двенадцать шариков и формируем из них коржи.
- Чтобы коржи были ровными и красивыми, вырезаем их по кругу, приложив тарелку. Обрезки также печём в духовке (они понадобятся для присыпки).
- Коржи по отдельности выпекаем в духовке по семь минут при 180 градусах, предварительно наколов их ножом.
- Из готовых обрезков сделайте мелкую крошку, измельчив их в блендере.
Готовим крем для торта Наполеона:
- Вскипятите молоко.
- Смешайте сахар с двумя яйцами и мукой до однородности.
- В горячее молоко медленной струйкой вливайте полученную смесь.
- Готовьте на маленьком огне до густоты, около пяти минут помешивая.
Настоящий домашний торт Наполеон можно сделать со сливочным кремом:
- Три яйца смешайте со стаканом сахарного песка. Тарелку разместите над кастрюлей с кипящей водой и взбейте миксером. Смесь должна сдать больше в два раза.
- Размягчённое сливочное масло (одну пачку) взбейте миксером до однородной массы.
- Когда яичная масса остынет, добавьте её к маслу и взбейте миксером.
- В готовый крем можно добавить цитрусовую цедру, вальный сахар или несколько капель коньяка.
Собираем домашний торт Наполеон:
- На дно тарелки для торта капаем немного крема.
- Сверху размещаем корж и смазываем кремом.
- Затем кладём следующий корж и снова смазываем кремом и так далее.
- Верхний корж покрываем кремом и сверху посыпаем мелкой стружкой.
- Стружкой также нужно обмазать бока торта.
- Помещаем Наполеон в холодильник на 12 часов.
Чтобы торт Наполеон был более вкусный его можно дополнить обжаренными орехами, маком, безе. Подавать с ароматным чаем, компотом или кофе.
Советуем прочитать: