Тесто для торта «Наполеон»

тесто для наполеонаКак приготовить тесто для наполеона? Очень легко и просто. Потребуется купить все нужные продукты и следовать всем описанным советам. И тогда получится эластичная масса, готовая к выпечке. Время приготовления 120 минут. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для получения 1,2 килограмма теста возьмите:

  1. Муку – полкилограмма;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Сливочное масло – 400 грамм;
  4. Лимонный сок – чайную ложечку;
  5. Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Разбавьте в стакане воды взбитое яйцо, соль, лимонный сок;
  2. Полученную смесь вылейте в миску и добавьте ещё полстакана холодной воды;
  3. Добавив нужное количество муки, замесите тесто;
  4. Вымесите руками. Полученный шар накройте салфеткой и оставьте на 20 минут;
  5. Спустя время раскатайте его в большой тонкий корж, посыпав мукой и накрыв салфеткой, дайте полежать ещё 10 минут;
  6. Разомните до однородности мягкое сливочное масло. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Поставьте в морозилку на полчаса;
  7. Через время нарежьте масло пластинками и выложите его на раскатанное тесто. Сверните тесто прямоугольником вчетверо и поставьте снова в холодильник на 20 минут;
  8. Спустя время раскатайте прямоугольник и снова сверните его в 16 слоёв и отправьте в холод на полчаса;
  9. Повторить аналогичные действия ещё дважды, охлаждая по полчаса.

Из готового теста выпекать коржи, смазывать их кремом и подавать торт «Наполеон» к столу.

Советуем прочитать:

Рекомендуем:  Рецепт приготовления торта наполеона с консервой
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X