Тесто для торта «Наполеон»
Как приготовить тесто для наполеона? Очень легко и просто. Потребуется купить все нужные продукты и следовать всем описанным советам. И тогда получится эластичная масса, готовая к выпечке. Время приготовления 120 минут. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
Для получения 1,2 килограмма теста возьмите:
- Муку – полкилограмма;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 400 грамм;
- Лимонный сок – чайную ложечку;
- Соль – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Разбавьте в стакане воды взбитое яйцо, соль, лимонный сок;
- Полученную смесь вылейте в миску и добавьте ещё полстакана холодной воды;
- Добавив нужное количество муки, замесите тесто;
- Вымесите руками. Полученный шар накройте салфеткой и оставьте на 20 минут;
- Спустя время раскатайте его в большой тонкий корж, посыпав мукой и накрыв салфеткой, дайте полежать ещё 10 минут;
- Разомните до однородности мягкое сливочное масло. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Поставьте в морозилку на полчаса;
- Через время нарежьте масло пластинками и выложите его на раскатанное тесто. Сверните тесто прямоугольником вчетверо и поставьте снова в холодильник на 20 минут;
- Спустя время раскатайте прямоугольник и снова сверните его в 16 слоёв и отправьте в холод на полчаса;
- Повторить аналогичные действия ещё дважды, охлаждая по полчаса.
Из готового теста выпекать коржи, смазывать их кремом и подавать торт «Наполеон» к столу.
Советуем прочитать: