Готовим торт наполеон с куриным филе
Существует много различных закусок. Но, самой вкусной и необычной считается торт наполеон с курицей. Готовится он легко и быстро, если предварительно отварить нужные ингредиенты. Время приготовления 1 день. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
- 700 грамм коржей;
- Три репчатых лука;
- Три морковки;
- 800 грамм майонеза;
- 5 куриных яиц;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- Полкилограмма куриного филе;
- Полкилограмма маринованных грибов.
Процесс приготовления:
- Измельчите лук с морковкой и обжарьте на сковороде;
- Отварите филе курицы и яйца;
- Обжарьте, процедите и измельчите грибочки;
- По желанию измельчите твёрдый сыр;
- Густой майонез разведите водой;
- Каждый готовый слоёный корж хорошенько промажьте майонезом;
- На первый корж выложите грибы с сыром;
- На второй – лук с морковкой и яйцом;
- Третий – посыпьте мясом и сыром;
- Если остались ингредиенты можно проделать те же действия;
- Последний корж украсьте яйцом и обжаркой. Украсьте зеленью;
- Поставьте в холодильник на 24 часа.
Можно все ингредиенты прослойки смешать и полученной смесью промазывать торт. Чтобы закуска была не очень высокой, коржи разделите, и сделайте 2 закусочных торта. Важное в приготовлении наполеона с курицей то, что ему требуется выстояться чуть больше суток, чтобы хорошо пропитаться. Готовый торт разрезают на квадратики и накалывают на шпажки. Красивая оригинальная закуска украсит как праздничный стол в доме, так и накрытую поляну на природе.
Советуем прочитать: