Печём наполеон по рецепту бабушки
У бабушки наполеон всегда получался очень вкусным и нежным. Давайте попробуем его испечь самостоятельно. Время выпечки полтора часа. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
Чтобы испечь коржи подготовьте:
- Сметану – 350 грамм;
- Пачка сливочного маргарина;
- Сахар – половину стакана;
- Муку – 5 стаканов;
- Немного соли.
Чтобы приготовить заварной крем возьмите:
- Молоко – 1000 миллилитров;
- Сахар – полтора стакана;
- 8 желтков;
- Ложку крахмала;
- 30 грамм муки;
- Пачку маслица.
Процесс приготовления:
Вначале приготовьте крем:
- Подогрейте молоко вместе с сахаром;
- Желтки смешайте с мукой и крахмалом;
- Добавьте тёплое молоко и доведите до кипения;
- Добавьте ванилин по вкусу и масло. Варите до густоты;
- Готовый крем поставьте остывать.
Приступаем к выпечке коржей и формированию торта:
- В мягкий маргарин добавьте сахар, соль и сметану;
- Перемешав, добавьте муку. Сформируйте тесто и разделите его на 16 частей;
- Испечь по очереди тонкие коржи до золотистости;
- Готовые коржи перемажьте кремом;
- Один корж превратите в крошку, и обсыпьте ею верх и бока наполеона;
- Поставьте десерт в холодильник для пропитки;
- Спустя несколько часов поставьте торт на стол и дайте постоять ещё час.
Готовый торт нарежьте на кусочки и угощайте своих родных.
Советуем прочитать: