Печём наполеон по рецепту бабушки

рецепт бабушки «наполеона»У бабушки наполеон всегда получался очень вкусным и нежным. Давайте попробуем его испечь самостоятельно. Время выпечки полтора часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Чтобы испечь коржи подготовьте:

  1. Сметану – 350 грамм;
  2. Пачка сливочного маргарина;
  3. Сахар – половину стакана;
  4. Муку – 5 стаканов;
  5. Немного соли.

Чтобы приготовить заварной крем возьмите:

  1. Молоко – 1000 миллилитров;
  2. Сахар – полтора стакана;
  3. 8 желтков;
  4. Ложку крахмала;
  5. 30 грамм муки;
  6. Пачку маслица.

Процесс приготовления:

Вначале приготовьте крем:

  1. Подогрейте молоко вместе с сахаром;
  2. Желтки смешайте с мукой и крахмалом;
  3. Добавьте тёплое молоко и доведите до кипения;
  4. Добавьте ванилин по вкусу и масло. Варите до густоты;
  5. Готовый крем поставьте остывать.

Приступаем к выпечке коржей и формированию торта:

  1. В мягкий маргарин добавьте сахар, соль и сметану;
  2. Перемешав, добавьте муку. Сформируйте тесто и разделите его на 16 частей;
  3. Испечь по очереди тонкие коржи до золотистости;
  4. Готовые коржи перемажьте кремом;
  5. Один корж превратите в крошку, и обсыпьте ею верх и бока наполеона;
  6. Поставьте десерт в холодильник для пропитки;
  7. Спустя несколько часов поставьте торт на стол и дайте постоять ещё час.

Готовый торт нарежьте на кусочки и угощайте своих родных.

Советуем прочитать:

  1. Приготовление постного торта «Наполеона»
  2. Готовим торт наполеон по рецепту Высоцкой
  3. Вкуснейший торт Наполеон в домашних условиях от Р.Литвиновой
  4. Быстрое приготовление «Наполеона»
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X