Готовим крем для торта наполеон
Торт наполеон ароматный и вкусный благодаря заварному крему. Он может быть слоённым или песочным, но пропитка всегда одинаковая. Время готовки полчаса. Подходит для слоёного, песочного, бисквитного и вафельного типа коржей.
Ингредиенты:
Из перечисленных продуктов получается крем для нескольких коржей. Если ваш торт будет состоять из четырёх коржей, необходимо удвоить составляющие:
- Молоко – 250 миллилитров;
- 60 грамм сахара;
- Пару желтков;
- 11 грамм крахмала;
- Мука – 15 грамм;
- 50 грамм масла.
Процесс приготовления:
- Для ароматности крема, молоко разбавьте щепоткой ванилина и немного подогрейте его;
- Превратите в однородную массу желтки с сахаром, крахмалом и мукой;
- Полученную массу добавьте в тёплое молоко и, поставив на огонь, варите до запустения. Важно в процессе готовки постоянно мешать массу, чтобы она была без комочков;
- В остывший крем добавьте тёртое сливочное маслице и взбейте с помощью миксера.
Такая прослойка намного вкуснее магазинной. Особенно если в неё добавить измельчённые кусочки ягод или фруктов.
Готовым кремом обмажьте все коржи и поставьте торт пропитываться.
Советуем прочитать: