Готовим крем для торта наполеон

крем для торта наполеонТорт наполеон ароматный и вкусный благодаря заварному крему. Он может быть слоённым или песочным, но пропитка всегда одинаковая. Время готовки полчаса. Подходит для слоёного, песочного, бисквитного и вафельного типа коржей.

Ингредиенты:

Из перечисленных продуктов получается крем для нескольких коржей. Если ваш торт будет состоять из четырёх коржей, необходимо удвоить составляющие:

  1. Молоко – 250 миллилитров;
  2. 60 грамм сахара;
  3. Пару желтков;
  4. 11 грамм крахмала;
  5. Мука – 15 грамм;
  6. 50 грамм масла.

Процесс приготовления:

  1. Для ароматности крема, молоко разбавьте щепоткой ванилина и немного подогрейте его;
  2. Превратите в однородную массу желтки с сахаром, крахмалом и мукой;
  3. Полученную массу добавьте в тёплое молоко и, поставив на огонь, варите до запустения. Важно в процессе готовки постоянно мешать массу, чтобы она была без комочков;
  4. В остывший крем добавьте тёртое сливочное маслице и взбейте с помощью миксера.

Такая прослойка намного вкуснее магазинной. Особенно если в неё добавить измельчённые кусочки ягод или фруктов.
Готовым кремом обмажьте все коржи и поставьте торт пропитываться.

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X