Приготовление постного торта «Наполеона»
Постный вариант наполеона так же вкусный, как и с яйцами и маслом из сливок. Такие компоненты заменяет спрайт и постное масло. Уксус с лимонным соком заменяется водкой. Крем к постной сладости готовится из манки и миндаля. Он получается насыщенным и очень вкусным. Готовится пару часов. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить тесто возьмите:
- 250 миллилитров спрайта;
- 250 миллилитров масла растительного;
- 15 грамм водки;
- 2,5 грамма соли;
- 1000 грамм муки.
Для крема потребуется:
- 100 грамм миндаля;
- Полтора стакана сахара;
- Литр воды;
- 250 грамм манки;
- Один лимон;
- 30 грамм коньяка.
Процесс приготовления:
Работаем с тестом:
- Все составляющие теста смешайте в однородную массу. Муки надо положить столько, чтобы вышла крутая смесь;
- Тесто, накрыв полотенцем, оставьте в покое на полчаса;
- Спустя время разделите его на 14 шариков;
- Из каждого шарика сделайте круглые или прямоугольные коржи;
- Выпекать в горячей духовке около шести минут.
Приступаем к готовке крема:
- Миндаль залейте горячей водой на полчаса. Через время снимите с него кожуру;
- Измельчите орехи с помощью блендера или мясорубки;
- Смешайте миндальную крошку с сахаром;
- Добавьте 1000 миллилитров горячей воды;
- Когда закипит, насыпьте манку. Непрерывно мешайте до густоты;
- Снимите кожицу с лимона, достаньте косточки и нарежьте кусочками;
- Лимон измельчите вместе с цедрой;
- В холодный крем добавьте массу из лимона с коньяком и взбейте.
Коржи перемажьте кремом. Несколько коржей превратите в крошку, и обсыпьте ею сверху торт. Дайте пропитаться и подавайте на стол.
Нежный постный наполеон с лимонным и миндальным ароматом можно употреблять при соблюдении поста, а также тем людям, которые решили избавиться от лишнего веса, но не могут жить без сладостей.
Советуем прочитать: