«Монастырская изба» торт с клубникой
Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день. Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считаные минуты. Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе. Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой? Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.
Ингредиенты
Для блинчиков возьмите:
- Стакан кипятка и молока.
- Стакан (250 гр.) муки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
- Соль – 5 граммов.
- Сахар – 60 граммов.
Начинка, украшение:
- Клубника свежая – 1 килограмм.
- Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.
Крем:
- Ваниль – 1 упаковка.
- Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
- Сахар – 250 граммов.
Процесс приготовления
Печем блинчики:
- Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
- Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
- Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
- Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
- Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. Их получится около 12–15 штук.
Делаем крем:
- Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
- Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик:
- В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
- На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
- Каждый новый слой густо смажьте кремом.
- Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.
Советуем приготовить: