Творожно-желейный торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты

Для основы:

  • 500 г овсяного печенья
  • 200 г сливочного масла

Для творожного слоя:

  • 500 г творога, лучше домашнего
  • 500 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 25 г желатина
  • 1 пакетик ванилина
  • По желанию – ягоды малины

Для верхнего слоя с клубникой:

  • 150 г клубники
  • 500 мл чая каркаде
  • 2 ст.л. сахара
  • 25 г желатина

Приготовление

Овсяное печенье с размягченным маслом измельчить в крошку. Проще всего делать это блендером, предварительно разломав печенье на небольшие кусочки.

Тщательно перемешать полученную массу. Важно: печенье изначально должно быть свежим, вкусным и не горчить, иначе это испортит вкус всего торта.

Плотно уложить массу из печенья на дно формы и равномерно утрамбовать. Лучше всего для такого десерта сгодится разъемная форма для тортов, но если такой у вас нет, то можно использовать любую форму подходящего диаметра, предварительно простелив ее пищевой пленкой так, чтобы снаружи остались концы пленки, за которые потом можно потянуть и вытащить чизкейк. Заготовку поставить в холодильник на 20 минут.

Замочить желатин в воде. Прочтите инструкцию на желатине: быстрорастворимый замачивается в горячей воде, а обычный – в холодной. Удобнее замачивать сразу весь желатин – и для творожного слоя и для верхнего слоя-желе.

Для творожного слоя необходимо смешать творог, сметану, сахар и ванилин.

Хорошо взбить миксером или блендером, чтобы масса получилась однородной и в готовом блюде не попадались крупинки творога.

После того, как желатин набух, его нужно растопить в маленькой кастрюльке или на водяной бане. Главное – не давать желатину закипеть, иначе он может потерять желирующие свойства.

Смешать растопленный желатин с творожной массой. Выложить массу на основу из печенья, тщательно разровнять и поставить в морозильную камеру на 20 минут. На этом этапе можно по желанию добавить ягоды малины – выложить их на корж, а затем залить творожной смесью.

Клубнику вымыть и удалить плодоножки.

Нарезать ягоды пластинками толщиной около 5 мм. Клубнику можно брать любого размера.

Выложить клубнику на застывший торт по кругу, в форме цветка. Большие кусочки по краям, а в центре – маленькие. Остывший чай каркаде смешать с растопленным желатином.

Залить верхний слой желе. Можно делать это двумя способами: залить половину слоя аккуратно ложкой, чтобы не сдвигать ягоды и дать застыть, а затем вылить все остальное, либо очень аккуратно залить клубнику всей подготовленной жидкостью. Поставить чизкейк  в холодильник до застывания – примерно 30 минут.

Нежный и ароматный летний десерт готов. Приятного аппетита!

Видео

Автор: hannachka

Рекомендуем:  Простой торт «Черепаха»
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...


X