Легкий фруктово − творожный торт с яблоками
Торт с весенне-летним настроением – на основе творога и яблок обязательно порадует всех любителей сладкой выпечки, при этом простой в приготовлении – потребуется всего лишь 60 минут, да и запеченные яблоки придутся по душе практически всем.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 150 граммов;
- Кефир (можно сметана) – 0,5 стакана;
- Мягкое сливочное масло – столовая ложка с горкой;
- Сода и уксус;
- Мука – 250 граммов;
- Творог – 1 пачка;
- Яблоки – 1-2 штуки.
Процесс приготовления:
- Хорошо взбить яйца с сахаром, смешать с кефиром.
- Соду погасить уксусом, влить в приготовленную смесь, добавить размягченное масло и муку.
- Взбить полученную массу, в процессе добавить творог, масса должна быть однородная и воздушная.
- Вылить тесто в предварительно смазанную форму, украсить нарезанными дольками яблок.
- В хорошо разогретую духовку поставить выпекаться на 40 минут (температура выпекания около 220 °C).
Советуем приготовить: