Легкий фруктово − творожный торт с яблоками

творожный торт с яблокамиТорт с весенне-летним настроением – на основе творога и яблок обязательно порадует всех любителей сладкой выпечки, при этом простой в приготовлении – потребуется всего лишь 60 минут, да и запеченные яблоки придутся по душе практически всем.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Сахар – 150 граммов;
  3. Кефир (можно сметана) – 0,5 стакана;
  4. Мягкое сливочное масло – столовая ложка с горкой;
  5. Сода и уксус;
  6. Мука – 250 граммов;
  7. Творог – 1 пачка;
  8. Яблоки – 1-2 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром, смешать с кефиром.
  2. Соду погасить уксусом, влить в приготовленную смесь, добавить размягченное масло и муку.
  3. Взбить полученную массу, в процессе добавить творог, масса должна быть однородная и воздушная.
  4. Вылить тесто в предварительно смазанную форму, украсить нарезанными дольками яблок.
  5. В хорошо разогретую духовку поставить выпекаться на 40 минут (температура выпекания около 220 °C).

Советуем приготовить:

  1. Как приготовить творожный торт со свежей вишней?
  2. Творожный торт с бананом
  3. Творожный торт с лимоном
  4. Фруктовый творожный торт с киви
Рекомендуем:  Рецепт шоколадно-творожного мраморного торта
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X