Выпечка простого творожного торта
Корж и крем готовятся очень быстро и просто. Потребуется всего полчаса времени. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 380 гр. муки;
- Три яйца;
- Четыре ложки сахара;
- Три ложки мёда;
- Немного разрыхлителя.
Для крема возьмите:
- 650 гр. варенья;
- Два стакана сметаны;
- 800 гр. жирного творога;
- Ванильный сахар.
Для глазури потребуется:
- 100 гр. сметаны;
- По 50 гр. масла, сахара и какао.
Процесс приготовления:
- Смешайте все составляющие для теста;
- Липкое тесто раскатайте в пласт и нарежьте кубиками;
- Испеките кубики в горячей духовке на протяжении семи минут. Остудите;
- Смешайте творог со сметаной, ванильным сахаром и вареньем;
- Глубокую форму застелите пакетом. На дно положите ложку кремовой массы. Сверху разместите испечённые кубики;
- Смажьте кремовой массой и выложите второй слой кубиков;
- Сформируйте торт;
- Накройте сверху пакетом, встряхните и поставьте в холодильник на сутки;
- Спустя время приготовьте глазурь. Сметану разбавьте какао, сахаром и маслом. Проварите в течение четырёх минут на среднем огне и остудите;
- Торт аккуратно выложите из формы на красивую тарелку. Уберите пакеты. Сверху вылейте готовую глазурь;
- Поставьте десерт на полчаса в холодильник.
Спустя время нарежьте порционными кусочками и подайте вместе с чаем.
Советуем прочитать: