Шоколадный торт «Баунти»
Нежный шоколадно-кокосовый торт «Баунти» подарит всем, кто его пробует, поистине райское наслаждение. Как и одноименный шоколадный батончик, торт щедро сдобрен кокосовой стружкой, настоящим черным шоколадом. Мягкие бисквитные коржи идеально сочетаются с молочно-кокосовой начинкой, темная глазурь завершает композицию, придавая торту законченный вкус. Обычная кокосовая стружка, пропитанная сливками, служит идеальным дополнением к этому необычному десерту. Торт очень быстро готовится, не требует длительной пропитки в холодильнике, поэтому может сразу же подаваться к праздничному столу. Время приготовления этого торта — 90 минут. Десерт относится к шоколадно-бисквитной выпечке.
Ингредиенты
Состав продуктов для теста-основы:
- 3 охлажденных яйца.
- Какао-порошок — 20 граммов.
- Сахар — 120 граммов.
- Сливки для пропитки коржей — 300–350 миллилитров.
- Одна упаковка разрыхлителя теста.
Для кокосовой начинки вам потребуются такие продукты:
- Сахар – 100 граммов.
- Сливочное масло размягченное – 100 граммов.
- Магазинная кокосовая стружка в пакетиках – 150 граммов.
- Молоко — 1 стакан.
Глазурь будем делать из таких продуктов:
- Какао-порошок – 4,5 десертные ложки.
- Сахар — 120 граммов.
- Молоко – 100 миллилитров.
- 82,5-процентное сливочное масло – 60 граммов.
Процесс приготовления
На первом этапе замешиваем, а затем и выпекаем бисквитное тесто:
- Яйца выливаем в глубокую посуду, добавляем сахар и основательно перемешиваем на высокой скорости блендера в течение 8–10 минут, пока яичная смесь не посветлеет и не увеличится минимально в 2–3 раза.
- Отдельно смешиваем сухую часть компонентов: соединяем муку, разрыхлитель и порошок какао, просеиваем, чтобы в готовое тесто не попали комочки и мусор.
- По одной-две столовых ложки высыпаем эту смесь в яичную массу. Вымешиваем ложкой (венчиком) движениями снизу наверх, чтобы не нарушалась насыщенная кислородом консистенция теста.
- Для запекания используем разъемную форму, диаметр которой не превышает 26 сантиметров. Ее предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.
- Выливаем тесто, разравниваем поверху лопаткой и ставим в духовку на 20 минут. Температура — около 200 градусов.
- Когда корж будет готов, не стоит сразу вытаскивать его из формы. В ней он должен провести минимум два часа до полного остывания. Затем снимите бумагу и разрежьте заготовку на два коржа одинаковой толщины.
Сделаем начинку:
- Перелить молоко в кастрюлю, добавить сахар, порезанное кусочками масло. Прогрейте все на небольшом огне, чтобы масло растопилось.
- В горячую смесь засыпьте кокосовую стружку, хорошо перемешайте, доведите до кипения.
- Сварить массу в течение 10 минут, постоянно перемешивая венчиком.
- Стружка впитает жидкость, и в итоге у вас получится достаточно густая, комочками масса. Ее необходимо остудить перед сборкой.
Собираем «Баунти»:
- Нижний охлаждённый корж укладываем на праздничное блюдо.
- Пропитываем его половиной порции из сливок.
- Выкладываем равномерно начинку, разравниваем широким ножом и слегка прижимаем.
- Накрываем конструкцию вторым коржом, который также предварительно пропитываем остатками сливок.
Заливаем торт еще теплой глазурью, которую готовим следующим образом:
- Складываем ингредиенты в небольшую кастрюльку.
- Устанавливаем на маленький огонь и доводим массу до кипения.
- Варим, не забывая помешивать, пока глазурь не загустеет.
- Заливать торт глазурью необходимо от центра верхнего коржа, аккуратно распределяя массу по всей поверхности и бокам.
- Затем засыпаем боковые поверхности торта сухой кокосовой стружкой, убираем в холодильник на всю ночь (желательно).