Блинный десерт «Тирамису»

торт тирамису из блиныТрадиционно итальянский десерт в «народной» обработке? Это «Тирамису» из блинов. Тонкие блинчики, пропитанные сырно-сливочным кремом, образуют мягкий, тающий во рту торт, который удачно украсит стол и подойдет и в повседневное, и в праздничное меню. Отличается по вкусу от «стандартного» Тирамису, но от этого не становится менее популярным, просто имеет свои неповторимые нотки. Время приготовления – всего около 60 минут и пропитка в течение 3–4 часов. Относится к десертам блинного типа.

Ингредиенты

Для блинов потребуется:

  1. Около 2 стаканов муки.
  2. 2 столовых ложки порошкового какао.
  3. Пакетик разрыхлителя (вполне можно заменить: сода+уксус).
  4. Немного соли.
  5. Полстакана сметаны.
  6. 4 ст. ложки сливочного масла.
  7. 3–3,5 яйца.
  8. Ваниль.
  9. 4 ст. ложки эспрессо.
  10. молоко – 1,5 стакана

Сливочно-сырный крем:

  1. Сахар – 60 граммов.
  2. 125 граммов сыра «Маскарпоне».
  3. Стакан сливок (берите 30–33-процентные).

Процесс приготовления

Испеките блинчики для основы десерта:

  1. Смешайте в глубокой посуде «сухую» часть для блинного теста: сахар, мука, какао, соль, сода (разрыхлитель).
  2. Молоко и сметану взбейте в отдельной емкости.
  3. Яйца взбейте, добавив кофе и сахар. В конце всыпьте ваниль (или сахар ванильный).
  4. Молочную смесь соедините с сухой частью. Замесите тесто.
  5. Если оно получается слегка жидковатым, можно прибавить еще пару ложечек муки. Но из слишком густого теста блины получатся толстыми и плохо пропитаются кремом.
  6. Сковороду нагрейте, смажьте рафинированным маслом.
  7. Пожарьте блинчики.

Крем делаем таким образом:

  1. Взбейте холодные сливки до пышной и устойчивой пены.
  2. Добавьте понемногу охлажденный сыр.
  3. Сразу же уберите их в холод.

Приступаем к сборке «Блинного Тирамису»:

  1. Блины должны быть совершенно холодными, иначе крем «потечет».
  2. На каждый блин наносите слой сливок и сыра, собирая торт.
  3. Сверху также смажьте сливками и притрусите какао.
  4. Подается блюдо обязательно холодным, поэтому поместите его перед подачей в холод на три-четыре часа.
Советуем приготовить:

  1. Воздушный десерт Тирамису
  2. Домашний торт «Тирамису» с творогом
  3. Классический десерт «Тирамису» с Амаретто на Савоярди
  4. Торт «Тирамису» из печенья от бабушки Эммы
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X