Вкусный торт из конфет «Рафаэлло»
Торт «Рафаэлло» очень вкусный и ароматный. Любителям кокоса придётся по вкусу. Готовиться всего за сорок минут. Имеет заварной тип.
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- Яйца – 4 штуки;
- Воду – 250 миллилитров;
- Масло из сливок – 150 грамм;
- Муку – 250 миллилитров.
Для крема потребуется:
- Молоко – 300 миллилитров;
- Яйца – 2 штуки;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Сгущёнка – 200 грамм;
- Сливочное масло;
- Крахмал – 1,5 ложки;
- Мука – 30 грамм.
Украшать торт будем белой кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».
Процесс приготовления:
Готовим крем:
- Молоко вылейте в кастрюльку;
- В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте крахмал с мукой. Взбейте до однородности с помощью вилки;
- Взбитую массу вылейте в молоко и перемешайте;
- Включив плиту на маленький огонь, помешивая, варите крем до густоты;
- Когда крем будет готовый, переложите его в сито и перетрите. Оставшиеся в сите комочки выбросьте;
- В отдельной миске взбейте масло со сгущёнкой и ванильным сахаром;
- В полученную массу добавьте готовый заварной крем и хорошо взбейте до однородности.
Печём заварные коржи:
- Смешайте со стаканом воды, сливочное масло. Поставьте кастрюльку на огонь, чтобы растопить последний ингредиент;
- В кипящую воду высыпьте муку и очень быстро перемешайте. Заваривая тесто, проследите, чтобы оно стало однородным;
- Вбейте одно яйцо в тесто и перемешайте, затем второе и перемешайте. Таким образом, вбейте все яйца;
- Выложите тесто в пекарский мешок и по спирали сформируйте два коржа в форме, застеленной пергаментом;
- Поставьте выпекаться около 20 минут.
Когда коржи испекутся, перемажьте их кремовой массой. Сверху десерт посыпьте кокосовой стружкой и украсьте конфетами «Рафаэлло». Чем больше будет коржей, тем вкуснее получится торт.
Советуем прочитать: