Вкусный торт из конфет «Рафаэлло»

торт рафаэлло заварнойТорт «Рафаэлло» очень вкусный и ароматный. Любителям кокоса придётся по вкусу. Готовиться всего за сорок минут. Имеет заварной тип.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Яйца – 4 штуки;
  2. Воду – 250 миллилитров;
  3. Масло из сливок – 150 грамм;
  4. Муку – 250 миллилитров.

Для крема потребуется:

  1. Молоко – 300 миллилитров;
  2. Яйца – 2 штуки;
  3. Ванильный сахар по вкусу;
  4. Сгущёнка – 200 грамм;
  5. Сливочное масло;
  6. Крахмал – 1,5 ложки;
  7. Мука – 30 грамм.

Украшать торт будем белой кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».

Процесс приготовления:

Готовим крем:

  1. Молоко вылейте в кастрюльку;
  2. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте крахмал с мукой. Взбейте до однородности с помощью вилки;
  3. Взбитую массу вылейте в молоко и перемешайте;
  4. Включив плиту на маленький огонь, помешивая, варите крем до густоты;
  5. Когда крем будет готовый, переложите его в сито и перетрите. Оставшиеся в сите комочки выбросьте;
  6. В отдельной миске взбейте масло со сгущёнкой и ванильным сахаром;
  7. В полученную массу добавьте готовый заварной крем и хорошо взбейте до однородности.

Печём заварные коржи:

  1. Смешайте со стаканом воды, сливочное масло. Поставьте кастрюльку на огонь, чтобы растопить последний ингредиент;
  2. В кипящую воду высыпьте муку и очень быстро перемешайте. Заваривая тесто, проследите, чтобы оно стало однородным;
  3. Вбейте одно яйцо в тесто и перемешайте, затем второе и перемешайте. Таким образом, вбейте все яйца;
  4. Выложите тесто в пекарский мешок и по спирали сформируйте два коржа в форме, застеленной пергаментом;
  5. Поставьте выпекаться около 20 минут.

Когда коржи испекутся, перемажьте их кремовой массой. Сверху десерт посыпьте кокосовой стружкой и украсьте конфетами «Рафаэлло». Чем больше будет коржей, тем вкуснее получится торт.

Советуем прочитать: 

Рекомендуем:  Торт Рафаэлло без выпечки
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X