Рецепт торта «Рафаэлло» от бабушки
Торт «Рафаэлло» гармонично соединяет в себе корж из кокосовой муки и нежный крем из белого шоколада со сливками. Готовится 60 минут. Имеет бисквитный тип.
Ингредиенты:
Для крема потребуется:
- Белый шоколад – половина килограмма;
- Сливки – 700 миллилитров.
Для кокосового бисквита возьмите:
- Шесть яиц;
- 350 грамм сахарного песка;
- Щепотку соли;
- 250 грамм кокосовой муки;
- 100 грамм миндальной муки.
Процесс приготовления:
Заготовка для крема готовиться таким образом:
- Измельчите белый шоколад;
- Вскипятите сливки;
- Шоколад залейте горячими сливками и перемешайте до однородности;
- Накройте миску пакетом и поставьте в холодильник на шесть часов.
Приготовление кокосового бисквита:
- В миску разбейте яйца;
- Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте;
- Поставив яйца на водяную баню, постоянно мешайте. Доведите до шестидесяти градусов и снимите с огня;
- Затем смесь взбейте миксером до пышности;
- Смешайте кокосовую муку с миндальной мукой;
- Во взбитую массу постепенно введите мучную смесь и хорошо перемешайте ложкой;
- Бисквитное тесто выложите в большую форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Разровняйте;
- Выпекать 15 минут;
- Готовый бисквит остудите в течение 10 минут, подрежьте по бокам и выложите на доску из дерева. Удалите пергамент.
Готовим крем по рецепту бабушки Эммы:
- Взбейте холодную шоколадную смесь до пышности;
- Крем должен получиться пышным, нежным и гладким.
Собираем торт «Рафаэлло»:
- Вырежьте из бисквита круг диаметром с форму;
- Саму форму выстелите разными по размеру кусочками кокосового бисквита. Лишнее тесто обрежьте;
- Поверх первого слоя коржа выложите кремовую массу в два сантиметра;
- Из пласта бисквита вырежьте нужной формы корж и положите его поверх крема;
- Сверху выложите слой кремовой массы;
- Аналогично соберите торт, пока не закончится бисквит;
- Верхний корж залейте слоем крема;
- Накройте вырезанным заранее коржом и немного придавите руками вовнутрь формы;
- Переверните форму на блюдо для подачи торта;
- Немного придавив руками, уберите формочку;
- Полейте верх десерта оставшейся кремовой массой;
- Посыпьте кокосовой стружкой.
Бисквит можно испечь в простой форме. А сам торт собрать как обычный круглый десерт. Готовую сладость поставьте в холодном месте минимум на десять часов для пропитки.
Рецепт от Бабушки Эммы
Советуем прочитать: