Рецепт торта «Рафаэлло» от бабушки

торт рафаэлло от бабушки эммыТорт «Рафаэлло» гармонично соединяет в себе корж из кокосовой муки и нежный крем из белого шоколада со сливками. Готовится 60 минут. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для крема потребуется:

  1. Белый шоколад – половина килограмма;
  2. Сливки – 700 миллилитров.

Для кокосового бисквита возьмите:

  1. Шесть яиц;
  2. 350 грамм сахарного песка;
  3. Щепотку соли;
  4. 250 грамм кокосовой муки;
  5. 100 грамм миндальной муки.

Процесс приготовления:

Заготовка для крема готовиться таким образом:

  1. Измельчите белый шоколад;
  2. Вскипятите сливки;
  3. Шоколад залейте горячими сливками и перемешайте до однородности;
  4. Накройте миску пакетом и поставьте в холодильник на шесть часов.

Приготовление кокосового бисквита:

  1. В миску разбейте яйца;
  2. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте;
  3. Поставив яйца на водяную баню, постоянно мешайте. Доведите до шестидесяти градусов и снимите с огня;
  4. Затем смесь взбейте миксером до пышности;
  5. Смешайте кокосовую муку с миндальной мукой;
  6. Во взбитую массу постепенно введите мучную смесь и хорошо перемешайте ложкой;
  7. Бисквитное тесто выложите в большую форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Разровняйте;
  8. Выпекать 15 минут;
  9. Готовый бисквит остудите в течение 10 минут, подрежьте по бокам и выложите на доску из дерева. Удалите пергамент.

Готовим крем по рецепту бабушки Эммы:

  1. Взбейте холодную шоколадную смесь до пышности;
  2. Крем должен получиться пышным, нежным и гладким.

Собираем торт «Рафаэлло»:

  1. Вырежьте из бисквита круг диаметром с форму;
  2. Саму форму выстелите разными по размеру кусочками кокосового бисквита. Лишнее тесто обрежьте;
  3. Поверх первого слоя коржа выложите кремовую массу в два сантиметра;
  4. Из пласта бисквита вырежьте нужной формы корж и положите его поверх крема;
  5. Сверху выложите слой кремовой массы;
  6. Аналогично соберите торт, пока не закончится бисквит;
  7. Верхний корж залейте слоем крема;
  8. Накройте вырезанным заранее коржом и немного придавите руками вовнутрь формы;
  9. Переверните форму на блюдо для подачи торта;
  10. Немного придавив руками, уберите формочку;
  11. Полейте верх десерта оставшейся кремовой массой;
  12. Посыпьте кокосовой стружкой.
Рекомендуем:  Бисквитное «Рафаэлло» в мультиварке

Бисквит можно испечь в простой форме. А сам торт собрать как обычный круглый десерт. Готовую сладость поставьте в холодном месте минимум на десять часов для пропитки.

Рецепт от Бабушки Эммы

Советуем прочитать:

  1. Простой рецепт торта Рафаэлло
  2. Рецепт торта «Рафаэлло» с сыром маскапоне
  3. Бисквитно-вафельный рецепт «Рафаэлло»
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X