Торт Рафаэлло с белым шоколадом

О вкусе конфет «Рафаэлло» знают все – они невероятно нежные, с тонкой ореховой ноткой, воздушным кремом внутри. Но минус их в том, что подать к столу их в качестве праздничного десерта не всегда уместно, да и цена «кусается». Альтернативой, не менее вкусной, но более дешевой и сытной, может стать торт «Рафаэлло». Попробуйте испечь его в домашних условиях – это очень просто и не займет много времени.

рафаэлло
Этот рецепт торта «Рафаэлло» более интересный – в нем используется большое количество белого шоколада в креме, который делает весь торт очень калорийный, менее воздушным, то таким вкусным! Всем любителям шоколадных сладостей посвящается!

Ингредиенты:

  1. 9 яиц;
  2. Совсем чуть-чуть соли;
  3. 520 граммов сахара;
  4. 500 граммов стружки кокоса;
  5. 600 граммов белого шоколада;
  6. 1100 миллилитров сливок (как минимум 30% жирности).

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с крема. Для его приготовления сливки необходимо закипятить на медленном огне и еще очень горячими залить шоколад. Чтобы он быстрее растаял, поломайте его на квадратики. После заливания интенсивно перемешивайте, чтобы ускорить процесс.
  2. Как только все квадратики шоколада растают, накройте массу крышкой и уберите в холод на ночь.
  3. Кокосовый бисквит, который будет служить нам основой для нашего торта «Рафаэлло», делаем так: яйца с солью, сахаром тщательно взбиваем блендером не менее 5–6 минут, пока в три раза не увеличится объем нашей смеси.
  4. Устанавливаем на водяную баню, прогреваем до 60 градусов, постоянно перемешивая венчиком.
  5. Снимаем с огня и взбиваем еще минуты 3, затем остужаем.
  6. Уже во взбитую пену всыпьте аккуратно, перемешивая ложкой, кокосовую стружку.
  7. Выливаем тесто в форму и выпекаем сего 15 минут при 180-ти градусах.
  8. Остудите и приступайте к сборке десерта.
  9. Взбиваем холодный крем до пышности, на это необходимо около 8 минут.
  10. Корж нарезаем на части вдоль, их не выйдет больше 2–3.
  11. Прослаиваем кремом тесто, подравниваем с краев, сверху также поливаем кремом.
  12. Украшаем: посыпаем тертым шоколадом, если уж совсем любите шоколадные десерты, толчеными орешками для легкой горчинки или для контраста сладким порошком какао.
  13. Убираем еще на пять часов в холод.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...


X