Торт «Рафаэлло» из бисквита
Белоснежный десерт «Рафаэлло» порадует всех любителей сладостей. Он обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Готовиться за 1 час. Имеет бисквитный тип.
Ингредиенты:
Для коржей возьмите:
- Воду – 2 стакана;
- Яйца – 8 штук;
- Ванильный сахар – по вкусу;
- Сахарный песок – 2 стакана;
- Муку – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 2 пакетика;
- Крахмал – 4 ложки.
Для крема понадобиться:
- Сливки – 500 миллилитров;
- Молоко – 300 миллилитров;
- Закрепитель для сливок;
- Ванилин по вкусу.
Для украшения купите кокосовую стружку и конфеты «Рафаэлло».
Процесс приготовления:
Ингредиенты для теста разделите на две равные части. Из них испеките два одинаковых бисквита.
Печём коржи для торта:
- С водой взбейте желтки;
- Добавьте обычный и ванильный сахарный песок;
- Отдельно смешайте крахмал с мукой и разрыхлителем для теста;
- Постепенно введите сыпучую смесь в яичную массу и хорошо взбейте до однородности;
- Отдельно из белков с помощью миксера сделайте крепкую пену;
- Добавляя по несколько ложек белковой пены в тесто, соедините обе массы, хорошо перемешивая ложкой;
- Готовое тесто вылейте в застеленную пергаментом формочку и выпекайте на протяжении 20 минут;
- Аналогично сделайте тесто и испеките второй корж.
Остудите коржи.
Готовим крем:
- Сливки взбейте вместе с сахарным песком;
- Добавьте закрепитель для сливок, ванилин по вкусу и концентрированное молоко. Полученную массу хорошо взбейте до однородной консистенции.
Собираем торт своими руками:
- Из двух бисквитов сделайте четыре коржа одинакового размера;
- Промазывая каждый корж кремовой массой, выложите их друг на друга;
- Верхушку и бока десерта также аккуратно смажьте кремом и хорошо разровняйте с помощью широкой лопатки или ножа;
- Торт обсыпьте кокосовой стружкой со всех сторон;
- Украсьте торт конфетами, разрезав их на две части.
Дайте десерту пропитаться в холодном месте в течение шести-десяти часов. Готовый торт разрежьте на порции и угостите им своих родных.
Советуем прочитать: